央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

举重世锦赛女子强项近乎完败 唐德尚强势夺金牌

发布时间:2011年11月10日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国选手唐德尚昨日在世界举重锦标赛男子69公斤级的较量中,凭借在挺举比赛中的完美发挥,以341公斤夺得总成绩冠军。中国老将欧阳晓芳当日在女子63公斤级中发挥欠佳,获得总成绩铜牌。

  中国举重队一直是“阴盛阳衰”,但这次世锦赛却明显是“阳盛阴衰”。中国男选手包揽目前决出的3个总成绩冠军;而女将却在首日田源夺金后连输三阵。目前,世锦赛女子项目已过半,前4个比赛日中国选手仅获一枚总成绩金牌,如此糟糕的成绩在中国女举历史上还是首次。

  20岁的唐德尚和19岁的伍超在抓举比赛中表现平平,分别以155和150公斤名列第3和第5位。土耳其选手比内·迈特以157公斤取得抓举第一。但在挺举比赛中,两位中国“90后”优势明显。到他们第二举时,其他选手都已落马。舞台上只剩下他们二人在演中国“二人转”。

  两个小伙子三举全部成功,现场有观众兴奋得流泪。唐德尚最后举起了186公斤,伍超比他少一公斤。他们表演结束后,现场讲解员激动地说:“他们还是两个孩子,他们给那些大人上了一堂举重课。”

  这是唐德尚第一次参加世界锦标赛,也是第一次夺得世界冠军。夺冠之后,他显得异常淡定地说:“夺得世界冠军其实也没什么特殊感觉,现在的金牌说明不了问题。值得高兴的是我把自己的训练水平发挥出来了。回国后我要在冬训期间努力训练,我觉得我的抓举还有较大提升空间,至少还能再上三公斤。”

  与生猛的中国小伙子相比,29岁的老将欧阳晓芳明显状态不佳。她全部6次试举只成功了3次。她挺举前两次全部失利,第三次才举起了133公斤。她最后以113公斤获得抓举银牌,以246公斤获得总成绩铜牌。

  中国队教练贺益诚赛后无奈地说:“晓芳最近比较疲劳,连续比赛,休整不好,影响这次比赛的发挥。像她这样的老将至少需要3个月的时间调整。希望她在冬训期间能好好调整吧。”

热词:

  • 女子项目
  • 唐德尚
  • 世锦赛
  • 金牌