央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

劳方没解散工会资方松口气 斯特恩:盼第24次谈判

发布时间:2011年11月09日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA停摆追踪

  羊城晚报今晨消息 记者梁劲松报道:北京时间今晨,球员工会代表紧急会议在纽约结束,工会主席德里克·费舍尔会后强硬表态:“除非资方继续妥协,给我们能接受的分配比例以及工资帽体系有新的改进,否则新的劳资协议无法达成。”

  “上帝关上了一个门,却又会打开一扇窗”,这句西方谚言可以拿来形容NBA劳资谈判的进程,上周的第23次谈判结束后,资方公开说如果劳方不妥协就不会有新的谈判,但美国媒体很快就发现,近两天资方一直在积极联系劳方、恢复谈判,因为担心球员工会举行的紧急会议会有“过激反应”。

  在美国当地时间本周二召开的球员工会紧急会议有43名球员代表出席,由于实际开会时间比预定时间长得多,资方自然开始担心劳方的“过激反应”———因为从其他渠道传出的风声说,球员代表大会争论的中心议题不是劳方妥协与否,而是要不要解散工会、起诉资方。据一位球员经纪人透露,有30%的球员工会代表签署了一份请愿书,希望会议对解散球员工会进行表决,“我们希望球员都来签署这份请愿书,以此显示我们的力量。”因为会议迟迟没有结果,资方首席代表、NBA总裁大卫·斯特恩只能透过媒体表示,期待劳资双方在本周能尽快展开第24次会谈。

  今晨费舍尔的会后表态虽然强硬,但球员工会的继续存在毕竟让资方松了一口气,劳资谈判也因此得以继续。前ESPN的NBA记者克里斯·谢里丹,今晨在其个人所创办的篮球专业网站当中发表文章透露,经过这次解散工会的危机后,资方的态度渐趋务实,双方在争议焦点(分配比例)上意见其实已非常接近,“如果斯特恩愿意拿4000万美元当作球员退休的保证金,然后再拿出大概2000万美元作为球员奖励,停摆会在24小时之内结束,新赛季可以在12月的第二周开战,圣诞大战也不会泡汤。”

  梁劲松

热词:

  • 球员工会
  • NBA
  • 工资帽
  • 过激反应
  • 新赛季
  • 劳资谈判
  • 分配比例