央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足抵多哈重申必须取胜 足协:打伊拉克要玩命

发布时间:2011年11月09日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足协:打伊拉克

  要玩命

  本报综合消息 北京时间11月8日12时,经过8个半小时的长途飞行,当地时间凌晨4点30分,中国足球队一行抵达了卡塔尔多哈,准备11日与伊拉克队的世界杯预选赛生死之战。

  8日凌晨1点30分,国家队乘坐的卡塔尔航空公司QR899航班从北京首都机场起飞,经过8个半小时的飞行之后,抵达了伊拉克队的中立主场、卡塔尔多哈,国家队的大多数球员都在年初亚洲杯的时候来过这里,此番也可以说是旧地重游。

  尽管在飞机上都在睡觉,但长途飞行让大家休息得并不太好,提取行李之时队员们也都显得有一些疲惫,而国家队也做好了8日这一天让队员们好好休息的安排。随队出征的足管中心副主任于洪臣在多哈机场接受采访之时说:“按照计划,球队在今天队伍上午进行休息,让大家倒一倒时差,然后下午在酒店附近做做牵拉等身体训练,然后从明天(9日)才开始正式的训练,主要也就是适应当地的天气、场地。”

  在之前的香河动员会上,国家队已经发出共同的声音:“将为祖国而战,为团队而战,一定要取得胜利。”此番到达多哈之后,于洪臣也再次重申了这个目标。于洪臣表示:我们这次就是为了取胜而来的,就像队员讲那样,这时候就是放松心态、放手一博, 我看了济科也在采访的时候说知道中国都是玩命来了,确实,我们就是有这种心态在里面。因为这场比赛大家都是为了胜利而来,所以必须全力以赴。

  足协不知伊拉克打热身赛

  7日凌晨,伊拉克队坐镇多哈与黎巴嫩队进行了一场热身赛,以1比0获胜。这是伊拉克队在11月11日中伊大战前的唯一热身赛。不过,中国队无人在现场观战,甚至根本不知道伊拉克队有比赛。

  由于11月11日的中伊之战被安排在当地时间17时15分,因此伊拉克人有意“模拟”,将对阵黎巴嫩队的比赛安排在这个场地,开球时间也完全相同。

  上一轮比赛,伊拉克队的3号左后卫巴希姆·阿巴斯被红牌罚下,本场比赛谁将顶替其位置?整支队伍会有什么新变化?这无疑是国足最需要关注的情况。但遗憾的是,赛场边却没有中国队的相关人士。据足协一位人士透露,足协甚至根本不知道伊拉克队有这么一场热身赛。赛后伊拉克足协副主席沙拉拉表示,将在11日的比赛上战胜中国,提前获得出线权。

  相关新闻

  亚冠名额削减

  恐成定局

  前日,虽然足协官员表示收到了亚足联关于保证中超四名额的确认,对此亚足联感到无可奈何,前几天整个亚冠特设委员会一直忙于亚冠决赛,工作重心还未转到联赛评分工作上来 。在7日上午,才开始进行对11个亚洲国家联赛的“阅卷”工作,根据评分的最后结果,中超形势不容乐观,仅仅排名第六,在参加亚冠的11国中仅仅排名中下游。这也意味着,削减中超亚冠名额的可能性进一步增大,前几天亚足联的善意提醒并非空穴来风。

  亚冠特设委员会的初步决议是中超削减半个名额,这样获得联赛第三名的辽宁将进行附加赛。不过需要指出得是,这仅仅是亚冠联赛特设委员会的初步决议,具体削减方案还要在本月21日的亚足联会议上讨论,然后交竞赛委员会和执委会批准,不排除最终结果发生变化的可能。

热词:

  • 伊拉克队
  • 足协官员
  • 比赛
  • 热身赛
  • 国家队
  • 亚冠联赛
  • 中超
  • 亚足联
  • 主场