央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足"大光棍节"生死战遭调侃:赢了就又相信爱情

发布时间:2011年11月09日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011.11.11,在这个被戏称为二十一世纪最牛的光棍节,国足要打一场生死战

  以前打平就出线,如今打平就出局,“史上最差”的国足凭什么撑过这个坎?

  球迷肯定不会相信那些所谓的“豪言壮语”,能够相信的也许只有奇迹

  国足昨抵多哈玩命来了

  距离2011年11月11日还有2天,对中国球迷来说,这也许是个噩梦熬到头的日子。如果国足在光棍节这天真的断了巴西世界杯的念想,那无数单身球迷还真就彻底解脱了,反正第二天是周末,大可一醉方休。那么,国足能否用创造奇迹的方式,证明卡马乔真的是世界级名帅呢?

  旧地重游是福还是祸?

  由于伊拉克的主场安全条件未获通过,他们被迫将与中国队的比赛迁到了卡塔尔多哈。令球迷记忆犹新的是,今年年初的亚洲杯正是在这里进行,当时有不少当地华人来为中国队助威,除了与东道主的比赛,其他几场国足基本算是主场待遇。11个月之后,国足队员们没想到又回到了多哈。

  而对于第4次冲击世界杯的队长李玮锋来说,这是他第三次来到卡塔尔。2001年和2008年,大头分别参加了10强赛和20强赛,结局各有不同。

  不过这一次,国足选择了下榻喜来登酒店,这里曾是中国足球的福地,十年前住在这里的国足战平了卡塔尔,就此打开了世界杯之门。而这一次,他们能够死里逃生吗?

  鸭梨太大恐蹈国奥覆辙

  在西征前的香河动员会上,国足已经发出了共同的声音:“为祖国而战,为团队而战,一定要取得胜利。”到达多哈之后,随军督战的足管中心副主任于洪臣再次重申了这个目标,“我们这次就是为了取胜而来的,就像队员讲的那样,这时候就是放松心态、放手一博。我看了济科也在采访的时候说,知道中国都是玩命来了,确实,我们就是有这种心态。”

  不过,以国家荣誉为上的激将法,已经很难从根本上改变这支“史上最差”国足。中国足协在今年已经使用过这招,在国奥主场输给约旦后,又是总结又是励志,结果到了客场,还是在加时赛兵败如山倒。

  这次,足协再次给队员们施压,很可能适得其反,因为他们不具备在关键时刻的抗压能力。

  如果说2002年首次闯进世界杯的国足班底,是经过了吉隆坡黑色3分钟洗礼的,那么现在这批球员,则完全没有这种刻骨铭心的经历。

热词:

  • 国足
  • 郜林
  • 巴西世界杯
  • 光棍节
  • 客场
  • 相信爱情