央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

日本女排核心恋上中国女排助教 中日体坛绯闻多

发布时间:2011年11月09日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《成都日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本漫画《圣斗士星矢》中智慧与战争女神雅典娜的转世名为城户纱织,很多中国排球迷也将日本女排的绝对核心12号木村纱织亲切地称为“雅典娜”。木村纱织,1986年8月19日出生,身高1.85米,日本女排主攻,是当今排坛一颗耀眼的明星。昨天有媒体报道称,在中国女排3∶2逆转战胜日本队后,有日本友人向中国女排主教练俞觉敏爆料:木村纱织喜欢上了中国女排的一位陪打教练。该报道一石激起千层浪,广大的球迷也充满好奇地开始探寻究竟是谁赢得了“雅典娜”的芳心。最终,来自天津的中国女排陪打教练袁灵犀被球迷们一致认定为木村纱织心中的“白马王子”。

木村纱织

  木村纱织有中国情结

  如今喜欢排球的人相信没人不知道木村纱织的,这位日本女排的当家花旦享有“全日本万能美少女”的美誉,她的成长经历竟与中国女排的功勋名将张越红有着密不可分的关系。雅典奥运会时,只有18岁的木村纱织未能参赛,但她在现场见证了中国女排逆转俄罗斯队夺冠的一幕,当时她也立下要帮助日本女排崛起的大志。北京奥运会后,中国女排老将张越红加盟了日本东丽女排俱乐部,木村纱织正好也在该队效力。当时木村纱织就虚心向张越红学习,时常还模仿她的动作。在那个赛季结束时,木村纱织知道张越红要离开,哭着说:“我从张姐姐那里学到了很多。为了张姐姐,我今后也一定会更努力。”几年过去了,木村纱织已成为日本队的绝对核心,并带领日本队获得了世锦赛第三名的佳绩。

  微博爆料她有心上人

  木村纱织又是如何爱慕上中国女排陪打教练的呢?在中国队战胜日本队当晚,中国队教练组与日本好友一起吃晚餐,席间这位熟悉日本女排的好友向俞觉敏爆料,称木村纱织喜欢中国女排的一位陪练。俞觉敏当即表了态:好事呢!一位参加这次晚餐的资深排球记者当晚在微博上爆料:“日本女排的12号啊……喜欢咱一个中国爷们啊!”这条微博随后被球迷纷纷转发,大家都在猜测这位中国爷们到底是谁,从俞觉敏到陈忠和,从汪嘉伟到施海荣,说谁的都有。而一位知情人士透露,木村纱织在去年世锦赛后出席日本综艺节目,提到了中国女排有一位陪打教练很帅,并证实她确实心仪中国女排的一位陪练,并从2006年就已经开始了。对于木村和这位陪练如何进行沟通这个问题,该知情人称,两人的英语都挺好。

热词:

  • 袁灵犀
  • 日本女排
  • 1986年
  • 体坛
  • 城户
  • 日本球迷