央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运会火炬传递路线发布

发布时间:2011年11月09日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月18日至7月27日在英国本土进行

  途中将穿越“巨石阵”等英国名胜

  本报北京11月8日电 (记者季芳)据伦敦奥运会官方网站消息,伦敦奥组委7日公布了2012年伦敦奥运会火炬传递计划。火炬传递将于2012年5月18日至7月27日在英国本土进行,途中将穿越“巨石阵”等英国名胜。

  历时70天的伦敦奥运会火炬传递全长8000英里,将由8000名火炬手共同完成,每人接力1英里。整个过程将只在英国本土进行。

  在希腊奥林匹亚采集圣火后,伦敦奥运会火炬将于2012年5月18日在英国西南端的海角——兰兹角开始传递。6月8日,火炬将传递至苏格兰。按照路线安排,火炬将经过纽卡斯尔的北方天使雕像,还将途经史前“巨石阵”,海拔1085米的威尔士最高峰斯诺登山及英格兰西北部的焦德雷耳班克天文台等名胜。返回首都后,火炬将于7月20日在伦敦塔停留一晚,21日开始在伦敦环城传递,途经泰晤士河、汉普顿宫等,最后于7月27日开幕式当天回到奥运会主会场伦敦碗体育场。

  伦敦奥组委表示,这条传递路线经过精心设计,将保证95%的英国人在1小时的车程内,可以亲眼见到奥运火炬的风采。“传递路线设计的初衷是让更多的人有机会参与其中,”伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科希望,奥运火炬的所到之处都能够受到热烈的欢迎。

热词:

  • 奥运会火炬
  • 路线设计
  • 伦敦塔