央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2011举重世锦赛昨天在巴黎开战 中国六金开门红

发布时间:2011年11月07日 01:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

领奖台上,夺冠的田源向观众挥手致意。图/CFP

  本报讯 (记者毛烜磊)2011举重世锦赛昨天在巴黎开战,在首日女子48公斤和男子56公斤的角逐中,中国选手田源和吴景彪包揽全部6枚金牌。

  18岁小将田源出战女子48公斤角逐,之前她已是青奥会、世界大运会冠军,在青少年赛场所向披靡。转战最高级别的举重世锦赛,田源依然鲜有对手。她6次试举全部成功,分别以90公斤夺得抓举冠军、117公斤夺得挺举冠军和207公斤收获总成绩金牌。其中挺举成绩刷新世界青少年纪录。“感觉发挥还可以,但对抓举有点不满意,还是有点晃。这是奥运会前最后一项大赛,可以积累一些大赛经验,我觉得经验比金牌更重要。”田源毫不掩饰对伦敦奥运会的憧憬。

  在男子56公斤角逐中,吴景彪战胜队友赵朝,包揽抓举、挺举和总成绩3枚金牌。吴景彪坦言:“我2009年拿了抓举金牌,2010年拿了抓举和总成绩两枚金牌,今年拿到3枚金牌。不过,我更希望得到明年奥运会的那一块,我会争取的。”

  对于两位新人的6金开门红,奥运冠军陆永表示:“非常振奋人心,鼓舞士气。”

热词:

  • 金牌
  • 抓举
  • 田源
  • 挺举
  • 大赛经验