央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA季前赛火爆异常 外援隔空开战新赛季已硝烟弥漫

发布时间:2011年11月06日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从10月31日到11月6日,CBA季前赛在浙江诸暨、山西晋城、广东惠州和深圳4个城市举办。和之前几个赛季形同“鸡肋”的境遇相比,本赛季的CBA季前赛受益于NBA停摆及众多大牌外援的涌入,显得格外热闹。

  在率先打响的诸暨站比赛中,拥有前掘金队球员威尔森·钱德勒的浙江广厦队,无疑成了诸暨球迷的宠儿,很多球迷买票,就是为看这位NBA球员的表演。

  相比钱德勒在诸暨的集万千宠爱于一身,新疆和北京两支球队同时现身晋城,则让山西球迷找到了些许NBA级对抗的感觉。新疆队拥有杜比以及刚刚加盟球队的肯扬·马丁,而北京队的莫里斯以及山西球迷熟悉的马布里,同样具备NBA水准。两支球队之间的直接较量,让晋城的球迷大呼过瘾。

  这样的热闹场面,在以前简直不敢想象。2009年的CBA季前赛,其中一站被安排在广西平果。当时,能容纳5000人的体育馆内,只有不到1000名观众。其中的三分之一,还是为烘托比赛气氛专门组织来的学生。每场比赛,除了学生在老师的带领下偶尔加油助威外,其他时间则很少听到球迷的掌声。在这种气氛下,参赛的球队也提不起精神,季前赛成为了名副其实的走过场。

  2008年北京奥运会后,中国篮协首次设置了季前赛。而设置季前赛的初衷,就是让各支CBA球队通过季前赛调整阵容,磨合队伍。对于一些还未选定外援的球队而言,季前赛也是考察外援的最好机会。此外,篮协还能通过设置季前赛,规范CBA各队的热身计划,提高球队的热身质量,从而达到扩大CBA的影响并规范联赛市场的目的。不过,由于之前的季前赛缺乏亮点,球迷并不买账。

  但本赛季的季前赛,则让主办方赚了个盆盈钵满。山西男篮新闻发言人王建光在接受记者采访时透露,由于晋城并不是CBA主赛区,这里的球迷想要亲眼看到马丁和马布里的表演,最低也要花费180元买门票,VIP票价更是达到了1280元。这个价格比CBA常规赛票价还要贵,但由于物以稀为贵,晋城球迷仍然趋之若鹜。而其他几个赛区的最低票价,也都在150元以上。

热词:

  • 季前赛
  • CBA球队
  • 外援
  • 新赛季
  • 球迷