央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥尼尔自传抖NBA巨星猛料 承认曾想杀死科比

发布时间:2011年11月05日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沙奎尔·奥尼尔与杰克·麦克穆兰合作完成的《未雕琢的“鲨鱼”:我的故事》即将在11月15日公开发售,这本奥尼尔的自传犹如一枚重磅炸弹,将在停摆期的NBA圈内激起一片火花,因为向来口无遮拦的“大鲨鱼”会在书中写到很多关于现役NBA球星们的“隐私”,包括科比、勒布朗·詹姆斯等人都会成为奥尼尔爆料的“牺牲品”。在奥尼尔的这本自传正式上市前,已有多家美国媒体率先公布了书中的一些内容,其中,最受关注的当属奥尼尔自曝当年在湖人效力时与科比间的矛盾,奥尼尔坦承,他当时曾想过要“杀死科比”。

  猛料一: 曾经扬言要“杀死科比”

  奥尼尔和科比当年有矛盾众所周知,但两人对外都表示那仅是队友间的小摩擦,这次奥尼尔在自传中终于承认,他们两人的关系事实上比外界猜测的还要差。

  在2003~2004赛季,科比遭遇“强奸案”,而奥尼尔迟迟未能得到湖人开出的新合同,“当时没有拿到新合同,我很烦躁,而科比也可能会有牢狱之灾,所以我俩就常把对方的事情讲出来攻击彼此。在2003~2004赛季开始前,我们的教练组告诉我们说:‘够了,别再在公众面前这么做,不然你们会受到惩罚。’但最后发生了什么?科比转头就接受了吉姆·格雷的采访,爆我的料,他说我肥得身材走形、说我不过弄伤了脚趾就休息了这么久、说我在两位全明星球员几乎是义务为湖人打球的情况下还好意思去索要巨额合同,而我就坐在那里听他的采访,最后我爆发了。我告诉大家我要杀了他。”奥尼尔说,科比之所以会对他产生反感是因为他觉得在强奸案审讯过程中,奥尼尔没有站出来支持他。“而科比听到我说要杀他时只是耸了耸肩说:‘随你便。’”

  在两人的矛盾无法调和时,湖人老板库普切克和菲尔·杰克逊找来已退役的布莱恩·肖前往洛杉矶充当“和事佬”,“布莱恩·肖让我们回到了正轨。现在回想起来,也是件趣事。所有湖人队的领导们和球星们,没有一个人有勇气说我和科比,只有布莱恩·肖这么做了。然而,湖人队2011年有工作位置空着的时候,他们没有给布莱恩·肖机会。”奥尼尔写道。

  猛料二: 勒布朗曾经放弃比赛

  奥尼尔还在书中提到了联盟现役的另外两位巨星——德怀特·霍华德和勒布朗·詹姆斯,虽然对霍华德的爆料并没有什么八卦成分,但对于勒布朗·詹姆斯,奥尼尔就真没好话。

  “勒布朗是巨星,他可以做任何他想做的事。”奥尼尔写道,“我记得有一次看录像,看到勒布朗在一次失球后没有回防,迈克·布朗什么都没说,但当看到莫·威廉姆斯也没有回防后,迈克说‘莫,我们不能这样。’这时,德隆蒂·韦斯特看不下去了,就站起来说‘每个人都应为他所做的事情负责,而不是只有我们来负责。’”

  奥尼尔也不光只向巨星开炮,他还专门写到了自己在凯尔特人效力时的队友,首先中枪的是“大宝贝”戴维斯。“戴维斯一直都忽视我。道克(里弗斯)让他进内线给我球,但他没进去,道克又为我安排了一次进攻,但“大宝贝”依然没有给我球。于是我对他说,‘如果你再无视我,我就扇你一巴掌。’”

  奥尼尔还质疑詹姆斯曾放弃争取胜利。“勒布朗在2010年东部半决赛第5战中失常了,他根本就游离在比赛之外,”奥尼尔在书中写道,“我曾认为他会在某个时段找回状态,但由于某些原因,他未能做到,2010年打凯尔特人以及2011年对抗小牛都是如此。”

热词:

  • NBA巨星
  • 教练组
  • NBA球星
  • 失球