央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

药检人员清晨6点上门 小威惊魂未定报警求救

发布时间:2011年11月05日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清晨6点,小威廉姆斯的助理拨打了911报警电话,声称有一名可疑分子逡巡于小威的豪宅门前,小威通过门镜看到了来客,因为害怕不敢开门,躲进了自己的房间并让助理报警。当警察赶到小威位于洛杉矶的家,却发现这只是虚惊一场,所谓的“恐怖分子”,只是来抽取尿样的药检人员。至于惊魂未定的小威有没有接受药检,还不得而知。

  天一亮就来取尿样,难怪小威会吓成这样。世界排名前50名的网球选手必须向官方说明他们每天里一个小时的行踪地点,以便随时接受抽检,18个月内错过3次药检就将遭到停赛。自从这个药检规则出炉,网球选手的炮轰就从没间断过。

  小威的药检噩梦不只这一次:“有一次我出去吃饭了,药检的人到家里来找我,我就被记了一次漏检,这太过分了!还有一次我忘记了药检时间,结果我的经纪人疯狂地跑来把我拽回了家……这实在太诡异了,我不可能在吃饭途中忽然跑回家给他们做测试,这是在侵犯我的隐私,我们不需要执行那些苛刻的条例。”“如果你缺席3次,那么他们就会判定你的药检结果是假的。不过,只要你能告诉他们准确的在家等候的时间,并严格遵照自己的时间表,那就不会有什么问题了。我已经学到了怎么避免错误。”不过,小威还是无法阻止药检人员顶着朝阳就来敲门。

  纳达尔抱怨说:“让我们接受这样的烦扰真不公平,这让我们感觉自己就像是罪犯,连我妈妈都不一定知道我每一天的行踪。尤其是网球这样需要到处飞行参赛的运动,我们很难知道自己明天在哪里。”

  英伦天才穆雷透露,反兴奋剂组织的药检人员曾经在早晨7点15分敲开了他家的门:“我不能想像一大早就需要有人在厕所看着你提取尿样,一个休息日这样开始!”法国名将西蒙也曾饱受困扰:“有一次我改变了训练的时间,和女朋友一起去动物园了,半路接到电话说要抽检,还好我及时赶回去了。”

热词:

  • 药检
  • 小威廉姆斯
  • 报警
  • 网球选手