央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

生死战前卡帅召唤 千呼万唤韩鹏终于重返国足

发布时间:2011年11月01日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔两年韩鹏入选国足

  生死战前,卡马乔变成了实用主义者!北京时间11月12日凌晨,国足将迎来世界杯亚洲20强预赛与伊拉克队的生死战。据悉,为备战这场生死战,卡马乔将征召韩鹏、苑维玮和赵鹏三位新人,而邓卓翔和冯潇霆将被弃用。强力中锋韩鹏时隔两年回归国足,也证明了在生死大战来临前,卡马乔已没有时间和心思来考察新队员,而是更注重使用实用型球员。

  生死战前卡帅召韩鹏

  早在“卡一期”名单公布前,韩鹏就是外界不断推荐的人选。当时,在国足主力前锋郜林受伤情况下,卡马乔曾专门派助手前往山东观看山东鲁能队的比赛,但由于那时韩鹏上场机会很少,表现也不稳定,为此他没能入选“卡一期”。此后,在国足客场与约旦队的比赛中,国足前锋杨旭状态不佳,但由于郜林伤愈复出,韩鹏依旧没有得到入选“卡二期”国足名单机会。但就在这段时间,韩鹏在中超联赛的状态重新回勇,并屡有进球。因此,在主场不敌伊拉克队后,不断寻枪的卡马乔,也终于决定在生死战前,将韩鹏这样的实用型中锋召回国足。

  杜威伤情导致中卫危机

  在韩鹏火线加盟的同时,“卡二期”因伤缺阵的蒿俊闵,也将被卡马乔重新召回。这样,国足中前场实力将得以增强,但由于杜威脚踝受伤后伤情有反复,则让球队陷入中卫危机之中。

  除杜威之外,冯潇霆再度因为伤病,将无缘中伊生死战,而上一期因伤离队的李学鹏,也正处于手术后的恢复期。三大中后卫同时受伤,让卡马乔在中后卫位置上排兵布阵变得捉襟见肘。毕竟,加上这次卡马乔看上的赵鹏,目前国足只有后者和李玮峰、张琳芃三名中后卫,而且三人基本没有在一起配合过。因此,生死战前,杜威的伤势能否好转,对国足的后防线来说,将是至关重要的。记者 周晓亮

热词:

  • 国足
  • 韩鹏
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 上场机会