央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

尤文克米兰双雄登榜首 老妇人焕发第二春成霸主

发布时间:2011年10月31日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在不到一个月的短短时间里,重新组建的尤文图斯用令人信服的方式连克米兰双雄,创下联赛9轮不败的成绩,并登上意甲榜首位置。在“电话门”后长期受到米兰双雄压制的尤文图斯用令人惊艳的表现告诉世人,“老妇人”已换上新装,曾经的意甲霸主回来了!

  昔日功勋孔蒂成新穆帅

  在梅阿查球场2比1力克国米让《米兰体育报》都承认,恐怖的尤文归来,“毫无疑问,上赛季排名第7的尤文已经不见了,这是自2008年3月以来,尤文首次在客场战胜国际米兰。斑马军团展现出的复仇欲望是支撑着他们顽强战斗的源动力。”王者归来,有迹可循。

  今年夏天,尤文请出昔日功勋孔蒂出任主教练,孔蒂制定的442战术非常成功,尤文的攻击力堪称恐怖。而针对不同的球队,孔蒂也强于一成不变的德尔内里。另外,孔蒂在更衣室有绝对话语权,他深得管理层及布冯等老将的大力支持,人员管理的难度降低了大半。而俱乐部打压皮耶罗也更加为孔蒂树立了威信。《都灵体育报》将孔蒂形容为尤文的穆里尼奥,在战术方面有独到见解,擅长玩心理战,连球队获胜后他都与穆尼里奥有相同的庆祝动作。皇马战胜皇家社会后,穆里尼奥疯狂奔向球场与每一名球员拥抱,而尤文在梅阿查取胜后,孔蒂也有同样的举动。

  新援皮尔洛变尤文核心

  除了孔蒂,尤文在球队重建方面也颇有心得,这是它们可能重现辉煌的基础。今夏引援尤文重复大采购套路,但引援质量较上赛季大有不同,比如1200万的比达尔,1500万的武齐尼奇,都是圈内公认好用的实战派。另外,对马特里、夸利亚雷拉、佩佩等成功球员的买断,以及对阿奎拉尼、特劳雷等失败球员的退货,也是尤文理性重建的正确决策。

  当然,更重要的还有本赛季免费加盟的皮尔洛,这是尤文花了整整4年寻找的核心,也是“老妇人”换上的最华丽新衣。此前的蒂亚戈、迭戈、梅洛都被证明不是一个顶级的组织核心,而最后他们也被戴上“水祸”的骂名,这4个人整整花去了尤文7000万欧元。对阵国米的比赛,相比斯内德的平淡表现,皮尔洛在核心组织上更胜一筹,《天空体育》称:“节奏如果在皮尔洛的控制下,那么球队的胜利变得容易许多。”

热词:

  • 妇人
  • 皮尔洛
  • 穆里尼奥