央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA季前赛轮换阵容轻取天津 新疆拿出冠军范儿

发布时间:2011年10月31日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,新疆以85比67大胜天津,迎来两连胜。虽然只是季前赛,新疆队主教练邓华德却已拉弓搭箭摆开架势。三周后,新赛季CBA揭幕,邓华德将率领阵容大变的新疆队踏上冲冠征程。

  热身很认真 训练全封闭

  上赛季在冠军争夺战中铩羽而归的新疆队,今年再下血本:留住老帅蒋兴权任顾问,花重金招揽中国男篮主教练邓华德执掌教鞭,教练组人数多达八人;后又引进NBA掘金队球星肯扬·马丁;在内援上也不含糊,前国手、江苏队中锋唐正东携手国手孟铎加盟。新赛季,新疆队总投入超过八千万元,与22家赞助商结成战略合作伙伴。俱乐部甚至考虑,一旦打进总决赛,计划采取包机的形式去比赛。

  正因此,本次季前赛对于整装一新的新疆队而言,意义有别以往。原本只是考察训练成果的季前赛,对于新疆队而言仿佛是新赛季的发令枪。于是,便有了比赛当日的赛前踩场训练,参赛的四支队伍中,只有新疆队全程封闭,甚至连场馆的工作人员也被请出的一幕。邓华德似乎在向外界,同时也向球星云集的新疆队自身传递着一个信号:新赛季的目标很明确。

  新人融入快 老唐第二春

  虽说季前赛难与常规赛相比,且各队多有保留,但还是能看出新疆队阵容的一些端倪。相比昨天的新疆、天津之战,一天前与北京队的首场比赛,似乎更能摸出新疆队的一些“底细”。新京之战,两队实力更为接近,因此邓华德在派遣球员上未有保留,而昨天对阵天津,新疆队雪藏了唐正东、马丁两员大将。

  自从唐正东加盟新疆,他与巴特尔的双塔组合便成为新疆队的一大亮点。新京之战,替补出场的唐正东堪称球队获胜最大功臣,他出场21分钟,拿下18分、5个篮板,其中13分来自关键的第四节,尤其是当北京队反超比分后,正是他的连续得分,才帮助新疆队稳住战局。而在上赛季,唐正东上场时间为21分钟,仅得13.2分、5.6个篮板,创其近6个赛季最低。

  新京之战新疆队共有6人得分上双,包括唐正东在内,有四人都是“新人”,赵永刚(17分)、孟铎(13分)、马丁(12分)也证明新疆队的钱没有白花。昨晚对阵天津,本赛季留守新疆的外援杜比拿下25分,巴特尔13分。由此可见,新赛季新疆队的主力阵容必将出自马丁、杜比、唐正东、巴特尔、孟铎、赵永刚、西热力江这几人之中。记者 亢雪松

热词:

  • 新疆队
  • 季前赛
  • 天津之战
  • 唐正东