央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女乒世界杯:李晓霞丁宁横扫开局 状态颇佳值得期待

发布时间:2011年10月29日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁宁在比赛中回球。新华社发

  新华社新加坡10月28日体育专电  2011年女子世界杯乒乓球赛28日在新加坡开幕,世界排名前两位的中国选手李晓霞和丁宁均以横扫对手开局。

  世界排名第一的李晓霞在A组的小组循环赛中先以11:4、11:1、11:6和11:4的比分连下四局,战胜韩国削球手金景娥,随后又以4:0的大比分战胜“瓷娃娃”福原爱,出局在望。

  福原爱和金景娥均以4:1的比分战胜西班牙选手沈燕飞,两人之间的比赛将决定A组的另一个出线名额。

  在B组的比赛中,丁宁也以4:0战胜荷兰选手李佼。两名新加坡选手王越古和李佳薇之间的一场“内战”,王越古以4:2取胜。

  C组的比赛,新加坡世界排名第四的冯天薇对阵中国香港的姜华珺,10:12输掉第一局,然后在主场观众的助威声中连扳四局获胜。

  在D组比赛中,世界排名第七的日本选手石川佳纯以1:4不敌德国选手吴佳多,中国香港选手帖雅娜1:4不敌保加利亚选手维多利娅·帕夫洛维奇,也许勉强算得上一个小小的冷门。

  女乒世界杯奖金总额为15万美元,小组赛每组4名选手,采用循环赛制,每个小组的前两名进入四分之一决赛。

热词:

  • 李晓霞
  • 世界杯
  • 比赛
  • 开局
  • 主场观众