央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世界女子长板职业冲浪赛 中国选手刘丹遭淘汰

发布时间:2011年10月28日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南万宁10月27日体育专电  在刚刚结束的2011斯沃琪世界女子长板职业冲浪赛决赛中,澳大利亚选手切尔西·威莉在两天的比赛里连闯5轮,最终在决赛中击败对手莫尼斯,摘得世界职业女子长板冲浪赛中国站冠军。美国选手林赛获得该项赛事总冠军。

  27日的比赛从早晨7时开始,由于当日气象条件十分适合冲浪比赛,比赛场地日月湾的浪高明显高于第一个比赛日,组委会决定加快比赛进程,将3轮复赛和最终的决赛放在一天之内进行。

  当日下午3时左右,经过3轮复赛,澳大利亚选手威莉和来自夏威夷的莫尼斯相继闯入决赛。在30分钟的决赛中,两人分别完成了7次和13次冲浪。多次的尝试并没有带给莫尼斯太多的惊喜,最终她以12.36分的成绩不敌威莉的15.33分。

  获得中国站冠军的威莉异常兴奋,“这真难以置信,我喜欢这个地方,这里的海浪很大,海水很温暖,非常适合冲浪”。据悉,这项分站赛冠军将给她带来10000个积分和10000美元的奖金。

  尽管止步于中国站四分之一决赛,美国选手林赛凭借总积分的优势获得了该项赛事的总冠军。

  据了解,万宁市今年2月与世界职业冲浪协会(ASP)赛事组织机构签订协议,正式引进ASP所属的世界(WCT)中最高星级的赛事——斯沃琪世界女子长板职业冲浪冠军赛决赛。万宁成为中国第一个举办最高级别冲浪赛事的城市,并将连续3年作为这一赛事的决赛地点。明年1月,国际冲浪运动协会(ISA)也将在万宁举办大型冲浪赛事活动,组织世界顶尖冲浪高手在此进行角逐。

热词:

  • 世界女子
  • 长板
  • 决赛
  • 赛事
  • 世界职业