央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽宁男篮新外援直言来中国缘由 不为淘金为美食

发布时间:2011年10月28日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:《辽宁日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “沈阳太冷了,但我还能适应。只是,中国的中餐和美国的中餐完全不同,有些我还能接受,有些实在是太‘疯狂’了,像青蛙一类的菜肴,我真的没有勇气品尝。我喜欢美食,来CBA打球,很大程度上就是冲着中国美食来的! ”辽宁男篮新外援卡尼直言。

  新赛季,辽宁男篮换了东家、换了主场,同时也更换了两名外援,前湖人队内线悍将鲍威尔、前灰熊队锋卫摇摆人卡尼的到来令球迷对辽宁男篮充满了期待。 “新赛季,我们将全力冲击4强! ”辽宁男篮之所以如此高调,皆因两位身价近1000万元人民币的强援。

  从队内训练及热身赛的表现来看,鲍威尔已经逐渐融入球队。日前,鲍威尔参加了辽宁男篮与八一男篮的热身赛,他不但得到18分,而且还经常上演“在对手头上摘篮板”的好戏。谈及鲍威尔的个人能力,辽宁男篮主教练郭士强说:鲍威尔技术全面,而且职业素养很高。

  由于到队时间不长,新外援卡尼目前尚处于调整期。 10月27日上午,卡尼并未参加球队的合练,而是一个人在场边进行力量训练。“我仍在适应,适应这里的一切,无论是场内,还是场外。 ”卡尼说。

  谈到场内,卡尼表示,“与NBA相比,在这里我没有发现太多的不同,其实全世界的篮球都差不多。不过,在我观看了几场热身赛后,我发现中国的球队主场意识更强一些。 ”

  卡尼直言,他现在对新赛季充满了期待,“队中的年轻队员很有潜力,我们队是一支有竞争力的队伍,只是现在我同队友的沟通还有些问题,但我会尽力学习中文,要是我能学会中文,那我回国后可就有炫耀的了。 ”

  谈到场外,卡尼连日来已经感受到了沈阳冬天的寒冷,“美国明尼苏达的冬天也很冷,但那里的球馆更暖和一些。”卡尼告诉记者,在场外他的爱好不是很多,无非就是呆在房间里看电影、听音乐、打游戏。说到吃,卡尼来了精神,“我的胃口很好,可以适合很多口味,但现在我还是以西餐为主,接下来我会品尝各式各样的中国美食……”

  □本报记者/朱才威

热词:

  • 美食
  • 外援
  • 卡尼
  • 辽宁男篮
  • 鲍威尔
  • 球队