央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

FIFA反腐重拳横扫加勒比 10名足球官员将被调查

发布时间:2011年10月27日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:《成都日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际足联大家庭的“黑金”贿选丑闻仍不断爆出。昨天,国际足联(FIFA)宣布将对10名加勒比地区足球官员进行调查,他们涉嫌收受贿赂。此前,国际足联道德委员会已对该地区的5名官员进行了处罚,另外8人还被警告。国际足联在声明中称,这10名官员将在近期被调查,调查结果将由国际足联道德委员会在11月中旬召开的会议上公布。这也被认为是国际足联主席布拉特对前亚足联主席哈曼及其阵营的彻底清算。

  由于在国际足联主席选举中涉嫌贿赂拥有投票权的各足协代表,哈曼已被处以终身不得从事足球事业的重罚。曾与他有私下交易的多名高官,目前正遭到国际足联道德委员会的调查,其中包括特立尼达和多巴哥足协秘书长坎帕斯,他也是前国际足联副主席、前中北美及加勒比地区足联主席杰克·沃纳的盟友。沃纳同样因涉嫌贿选并坚决反对“政敌”布拉特,遭到国际足联的“穷追猛打”,他最终辞去国际足联副主席的职位以避免被调查。沃纳本人声称,这次国际足联针对加勒比足球的调查是一大阴谋。

  国际足联执委会成员克拉斯和伯勒尔也分别被停职26个月和6个月,另外3名官员和2名加勒比足联官员也被禁止参与足球事务,处罚时间1到18个月不等。根据国际足联的道德规范,足球官员不准接收礼金,否则将以行贿和受贿的罪名受到处罚。今年5月10日至11日,特立尼达和多巴哥举办了加勒比足联会议,哈曼出席该会议并拿出金钱贿赂该地区25个足协的官员,据悉当时每人都得到了4万美元。昨天,国际足联在声明中说:“10名加勒比足球联盟的官员将因为违反国际足联道德规范而面临被起诉。”

  目前,亚足联主席一职由亚足联第一副主席张吉龙暂时代理。布拉特将加勒比足联“一窝端”后,有意在亚足联扶张吉龙“上位”。上周,国际足联在苏黎世举行执委会会议期间,除张吉龙之外的所有国际足联执委都收到了哈曼的“密信”,内容就是希望执委们反对张吉龙从代理主席的位置上被“扶正”,反对他担任国际足联执委。不过布拉特在会上力挺张吉龙,在每个场合都“隆重推介”他的新盟友,“请欢迎并信任我们的新执委,亚洲足球的新领导。”

热词:

  • FIFA
  • 反腐
  • 加勒比
  • 足协
  • 亚足联
  • 布拉特
  • 亚洲足球
  • 黑金