央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丹麦羽毛球公开赛落幕 谌龙力克李宗伟男单夺冠

发布时间:2011年10月25日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孙海光)刚刚结束的羽毛球丹麦超级赛中,谌龙2比0战胜李宗伟夺冠。这是谌龙继中国公开赛和日本超级赛后,连续第3次赢得超级赛冠军,这一点即便是林丹都未能做到。

  比赛过程并无悬念,谌龙一直领先李宗伟,最终以21比15、21比18取胜。丹麦赛过后,谌龙已经将与李宗伟的交手战绩改写为3胜4负。赢得冠军的谌龙很淡定,“对我来说,这只是一项普通的赛事。每一场比赛我都会尽力去打。在丹麦比赛真的很不错,这里的球迷非常的热情。”

  谌龙的表现也得到了总教练李永波的首肯,“真为谌龙高兴,小伙子太棒了!”李永波称谌龙在技术上与林丹已没有大的差别,只是缺少一些大赛的磨砺。而在林丹并未全力出战超级赛的时候,是谌龙守住了国羽男单的颜面,连续摘得3个冠军。目前,谌龙坐稳了世界第三的位置,不出意外,他也将成为男单第2个拿到伦敦奥运会资格的球员。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 谌龙
  • 球员
  • 李永波
  • 超级赛
  • 男单