央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

土耳其地震后李娜报平安 震中离WTA总决赛甚远

发布时间:2011年10月25日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,WTA总决赛告别了过去三年的举办地卡塔尔多哈,来到了横跨亚欧板块的土耳其伊斯坦布尔。而抽签仪式上,中国金花身着一袭国画图案的改良中式礼服,配土耳其风俗小吊坠也正好诠释了这种神秘的异域风情,让主持人都忍不住惊呼:“李娜,你今晚太漂亮了,看得我都有点脸红了。 ”

  可惜稍后抽签进行时,李娜还是欠缺了点运势,被抽进了前世界第一莎拉波娃领衔的白组,同组的还有美网冠军斯托瑟和昨天还在卢森堡打决赛的阿扎伦卡。

  死亡之组克星互撞

  抽签仪式中,由于李娜是今年大满贯成绩最好的选手,她的座位仅次于3届大满贯得主、世界排名第二的莎拉波娃,与世界排名第一的沃兹尼亚奇分立莎娃两边。除了尚未赶来的阿扎伦卡,7位球员经由特邀嘉宾的手,相继被抽入红组和白组。结果,红组为沃兹尼亚奇、科维托娃、兹沃娜列娃、拉德万斯卡,只有科维托娃在今年温网拿到了冠军,其他人都是“零满贯”。

  而白组竞争就是绝对的 “白热化”,莎拉波娃、阿扎伦卡、李娜、斯托瑟,三位大满贯冠军挤在一组里,22岁的白俄罗斯姑娘阿扎伦卡今年也拿到了包括卢森堡站在内的3个冠军。至于阿扎伦卡为什么没有大满贯,澳网、法网连续输给李娜,温网半决赛输给科维托娃,美网第三轮就撞上低排名的小威。全都是输的决赛选手,世界第四的表现还是相当稳定。反过来说,李娜可算是阿扎伦卡的“克星”,而今年法网半决赛的胜利,也能让她累积起一点对莎拉波娃的心理优势。

  但斯托瑟,这是李娜本赛季的“大克星”,“噩梦”,“苦手”,还能有更加不好的形容词吗?罗马站半决赛,多伦多站第二轮,辛辛那提站第二轮,再算上往年的战绩,至今5战全败。尤其是27岁的澳洲老将今年美网竟然压住了小威,也捧起了一座大满贯,李娜小组赛这一战要翻身可不容易。但李娜的丈夫兼教练姜山表示很淡定,“排名前八的选手都在这,总是会碰到不是这个就是那个。 ”

  地震后微博报平安

  耐克为李娜新拍的广告中,广告语叫“用运动走遍世界”。但这一年,李娜跟着赛事也遇到不少危险,美国东部地区的地震连着飓风,到了土耳其再次赶上7.3级的强震。由于地震可能会导致千人丧生,正热情迎接WTA总决赛的伊斯坦布尔顿时陷入了悲伤。

  而看到地震消息,国内的网友和球迷也很关心李娜的安危,在微博上询问 “‘NaLi’还好吗?保重,LiNa。”由于正准备抽签仪式,李娜并未上网回应,网友所见的还是她22日下午5点发的微博: “昨天刚到!第一次来土耳其,来感觉一半在亚洲一半在欧洲的伊斯坦布尔,在这个神奇的城市,希望有所收获。”而北京时间今天凌晨3点55分,结束一天活动的李娜终于得空更新微博,称:“地震还好,震中离伊斯坦布尔很远,这一点感觉都没有,谢谢大家关心! ”

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 斯托瑟
  • WTA
  • 总决赛