央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧联赛:尤文巴萨均被逼平 领头羊之争白热化

发布时间:2011年10月25日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乱!成为赛季开始至今,欧洲各大联赛的主旋律。刚刚过去的这个周末,意甲和西甲的乱象,更是让人印象深刻。意甲方面,尤文图斯在两度领先的情况下,竟然两度被对手扳平,最终只能无奈收获一场平局,不仅全无昔日尤文稳健之风气,榜首位置岌岌可危。西甲榜首位置再度易主,皇马和巴萨的二人转之外,也多了莱万特这个“弦外之音”。

  尤文图斯2比2热那亚

  两度领先 终被追平

  意甲第8轮周末进行了一场强强对话的较量,由尤文图斯坐镇主场迎战热那亚。虽然马特里的进球两度帮助尤文领先,但热那亚队长罗西和替补前锋卡拉乔洛的进球,最终帮助热那亚以2比2的平局,成功从客场带走1分。

  赛后,尤文图斯主帅孔蒂坦言,他对结果感到失望,“我们创造出许多机会却没能获得第3粒进球,所以才在终场前受到了惩罚。”而《罗马体育报》则认为,马特里的梅开二度,或许是尤文找到稳定得分点的开始。

  复苏,尤文依然在路上

  本赛季,趁着国际米兰更新换代、AC米兰的迷惘,尤文图斯强势复苏。尤其是在2比0击败AC米兰登上积分榜第一位之后,尤文的势头更为强劲。不过《米兰体育报》认为,“从本赛季不够稳定的表现来看,尤文尚未真正意义上完全复苏。”

  尤文绰号“老妇人”,意思就是表现非常稳健。不过,新赛季这样的稳健似乎尚未回到这支新尤文身上。尤文图斯目前7场意甲联赛过后,3胜4平积13分保持不败,但尽管如此孔蒂仍然很不满意:“我们仍然有许多工作要做,我们还在重建的道路上,找回我们昔日的信心。”

  实际上,上赛季尤文同样开局完美,曾创造在冬歇期连续14场的不败纪录,但最终连个欧联杯资格都没捞到。而本赛季尤文同样在领跑意甲时,显得稳定不足。新赛季,意甲乱象丛生,米兰双雄彻底低迷。而尤文又缺乏稳定,新贵那不勒斯注意力都在欧洲赛场,亚平宁足坛依旧延续着“电话门”之后的群雄割据局面。

  巴萨平 皇马赢

  西甲榜首再易主

  由于有冠军杯小组赛任务,因此上周末皇马和巴萨的比赛都被安排在了周六。同一天的比赛,两队却有着完全不同的结局。做客马拉加,C罗的帽子戏法帮助皇马4比0横扫对手;而巴萨竟然在主场0比0战平塞维利亚,梅西点球不进成为全场最大遗憾。本场比赛之后,皇马以19分暂时登顶西甲,巴萨以18分紧随其后。

  客场挑战马拉加,皇马仅用了45分钟就解决了战斗。相对而言,主场作战的巴萨就艰难多了。面对塞维利亚的铁桶阵,以及门将巴拉斯的神奇表现,巴萨全场都无所作为。比赛最后时刻,伊涅斯塔禁区内突破被法齐奥绊倒,裁判顶住压力判罚点球,卡努特上前干扰罚球被罚黄牌,随后又在禁区外同法布雷加斯发生争执,卡努特暴怒将法布雷加斯推倒引发双方混战,卡努特被红牌直接罚下。第95分钟,梅西射出的点球被巴拉斯扑出,错过了帮助巴萨全取3分的最佳机会。

  乱战西甲 谁主沉浮?

  西甲冠军归属?按照惯常的思维,人们大多会想到巴萨和皇马,西甲的冠军争夺战,基本上就是这两队的二人转。不过,如今莱万特、塞维利亚、瓦伦西亚等队都还没被甩开,冠军争夺战依然扑朔迷离。要知道,如今已是8轮战罢,去年这个时候,皇马和巴萨早已将各队甩在5分开外了,这让《马卡报》都很迷惑:“今年西甲有些奇怪。”

  奇怪之处在于强者不强、弱者不弱。最显著的例子当属比利亚雷亚尔,去年黄色潜水艇还闯入了欧冠赛场,让人刮目相看。而如今呢,欧冠三战皆北,在小组中仅积0分!联赛至今只取得1场胜利,排名也在10名开外了。反倒是号称“西甲最穷”、多次因为拖欠球员工资被曝光的莱万特,如今稳定在三甲之列。要知道,莱万特不仅年预算只有巴塞罗那的1/20,目前整个俱乐部还处于破产保护状态!

  按照《世界体育报》的说法,或许在10轮联赛过后,皇马、巴萨和其他球队之间的差距才会被拉开,“但两强必须比过去花更多力气,才能主宰西甲了。”

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 皇马
  • 尤文图斯
  • 西甲
  • 乱象
  • 搜索更多皇马 尤文图斯 的新闻