央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国车队包揽环海南岛自行车赛第4赛段前3(图)

发布时间:2011年10月24日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为第四赛段的前三名香港卓比奥斯洲际队的迪恩·洛克(左2)中国国家队的马海军(左1)中国香港队黄金宝(右2)领奖。骆云飞 摄

图为大团选手进入海口市区。骆云飞 摄

  中新网海口10月23日电 (王子谦)“三亚杯”2011年环海南岛公路自行车赛23日结束第四赛段的比赛,香港卓比奥斯洲际队的迪恩·洛克以3小时50分7秒的成绩率先冲过终点,中国国家队的马海军和中国香港队的黄金宝分列二三位。

  第四赛段由文昌市出发,途径定安县到达海口市,总里程163.8公里,分设三个冲刺点。134号选手迪恩·洛克比赛开始不久就突出重围,在三个冲刺点均跻身前三,最终以领先第二名5秒的成绩冲过终点。

  赛段冠军迪恩·洛克在赛后惊讶于获得赛段冠军,他说自己落后黄衫9分多钟,今天通过突出战术获得了优势。迪恩·洛克表示,自己很适应海南的比赛,环岛赛赛程与赛道方面很不错。

  中国国家队的马海军今日改变先前战术,前段保留体力,在赛段不到30公里时突出重围获得第二名,这是他四次参加环岛赛的最好成绩。马海军表示,整个比赛尚未结束,中国国家队在总成绩上还可以继续提高,应抱有希望。

  第四赛段结束后总成绩无变化,拉脱维亚马赛洲际队的贾斯丁·朱尔斯继续保有黄色领骑衫,阿斯塔纳职业队的瓦列金·伊格林斯基继续保有绿衫和亚洲最佳车手,拉脱维亚马赛洲际队的于连·安东玛奇保有圆点衫。

  24日环海南岛自行车赛将进行第五赛段的比赛,由海口出发经临高到达澄迈,全长151.6公里。(完)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 赛段冠军
  • 环岛赛
  • 比赛