央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“超级丹”败绩再添一笔 输给香港90后遭淘汰

发布时间:2011年10月23日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  虽然退赛多,但林丹今年只输过三场球,分别败给大马一哥李宗伟、日本名将佐佐木翔和队友陈金。但21日凌晨“超级丹”的败绩上又添了一笔,丹麦羽毛球超级赛上,作为赛会2号种子的林丹1:2不敌中国香港90后小将黄永棋,第二轮即遭淘汰。

  林丹最近频繁退赛,丹麦超级赛前就有人预测这次超级丹肯定还会发生意外,果然,男单比赛中林丹又意外输球了。昨天不少网友对超级丹这次罕见地输给此前从未击败过现世界排名前十的黄永棋产生了质疑。有人说是因为林丹参赛频率太高,疲劳所致;也有人说,商业活动太多是导致这次比赛超级丹发挥失常的主要原因。

  在这么多的解释中,中国队总教练李永波的观点可能最权威:“一般的比赛,林丹的兴奋性不如世界大赛。往往对手越强,他的状态越好。只要他想赢的比赛,他会激发出全部能量,也一定会赢。”

  看来,对常胜将军林丹来说,比赛级别也是一个很重要的衡量标准。

  于波
责任编辑:刘禛

热词:

  • 林丹
  • 比赛
  • 退赛
  • 丹麦羽毛球