央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

帕切科或被追罚 拇指朝下被认定侮辱性举动

发布时间:2011年10月21日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日客场与山东鲁能队的足协杯半决赛,北京国安队点球告负。比赛结束了,但余音未了——主教练帕切科、助理教练薛申和翻译付豪很可能受到中国足协的追加处罚。

  处罚证据 已入裁判报告

  记者昨天从足协方面了解到,由于国安主帅帕切科被罚离场时做出了大拇指向下的动作,这一动作被认定为“侮辱性举动”,因此很可能受到追加处罚。如果今天足协公布处罚决定,将是老帕第三次接到由中国足协开出的罚单。昨天有知情人士猜测:“老帕剩下的几场中超比赛可能就此报销了。”因为国安队之后虽然没有足协杯比赛,但这个处罚将带进中国足协主办的其他比赛里,即剩下的几轮中超联赛。

  薛申和付豪也有可能被追加处罚,原因是在中场休息时,当值韩国籍主裁判李泯厚认为薛申、付豪有辱骂他的行为,并写进了裁判报告。足协纪律委员会的依据也正在于此。

  老帕无奈 昨天难见笑脸

  昨天下午,中国足协纪律委员会要求国安方面对该场比赛的情况进行说明。在昨天下午球队的恢复训练过程中,帕切科显得情绪不高,不再像以往一样开玩笑,见到相熟记者只是耸耸肩膀,训练结束后也谢绝采访。让老帕不解的是:“为什么要让韩国裁判来吹这样一场比赛呢?”

  薛申和付豪更是觉得委屈。薛申做了场景还原:“中场休息的时候,我们在球员通道里,当时我确实说粗口了,但并不是冲着主裁判说的,只是发泄一下,话里都没有提到裁判。等我说完之后才发现,主裁判刚从后面过来。”也就是说,当时薛申是背对着通道口,都不知道主裁判李泯厚正从场地里走进来,但被认为是骂裁判,薛申无可奈何:“根据什么证明我当时骂裁判了?如果有让人信服的证据,那我们认罚,但现在只是裁判个人认为我骂他了,实际上并没有。”

  付豪的情况同样无辜,他说自己当时只是发泄性地用英文说了句“见鬼”。他说:“如果当时有人拍下视频的话,都可以拿出来看看,听听我当时到底说了什么,这句话里有没有对裁判不恭的意思。”

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 帕切科
  • 薛申
  • 主裁判
  • 球员通道