央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皮尔斯挂帅英国奥运男足 贝克汉姆或加入奥委会

发布时间:2011年10月21日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年伦敦奥运会越来越近,英国如何组队参加奥运会男足比赛一事也总算是有了进展。昨天英足总正式任命前英格兰队的著名中卫皮尔斯为英国国奥队主教练。据悉皮尔斯将在英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰众多球星中选择合适的阵容。

  理论上,皮尔斯将率领来自英国四个足协的23岁以下球员参加明年的奥运足球比赛,这也将是52年来英国第一次以一个整体团队参加的奥运会。但是北爱尔兰、苏格兰和威尔士方面则担心这样的行为会削弱三地在国际比赛中的独立性,因此反对自己的球员参加这次比赛。刚刚上任的皮尔斯表示他不会受到这方面的影响,“我当然不会只从英格兰球员中选择,可能被选择球员会涉及到所有不列颠成员国家。我也希望各方都能够为我提供可选择的球员。 ”

  从2007年开始,皮尔斯就一直是英格兰U21青年队的主教练,因此英足总主席伯恩斯坦认为皮尔斯有能力带领英国国奥队取得优异的成绩。

  即使最终只有英格兰的球员接受征召,其实这届参加伦敦奥运会的英国国奥队也绝对属于豪华之师。阿森纳的威尔希尔、沃尔科特;曼联的克莱维利、贝尔维克、菲尔·琼斯和斯莫林;英格兰本土球员中身价最高的利物浦中锋卡罗尔;热刺的贝尔和切尔西当红小生斯图里奇,这些英格兰成年国家队的常客都属于参加奥运会的适龄球员。

  由于奥运会男足还允许每队有三位超龄球员,因此人们更期待的是贝克汉姆,这位英国申奥的形象大使也能够成为这支球队中的一员,以提升奥运会男足比赛的吸引力。贝克汉姆本人早就表态很想成为英国国奥队的一员,“当然我很想成为那支球队中的一员,但具体情况目前还有待进一步确定,不过无论怎样,我为家乡的这次盛会感到无比骄傲,因此我肯定会让我的孩子们观看很多比赛。 ”

  对于贝克汉姆能否入选的问题,皮尔斯似乎有些不够积极,他回应称:“我选择球员只会看他的实力以及是否健康,我最近没有看贝克汉姆的比赛,不过他的年龄对于23岁来说有些大。 ”不过从影响力方面考虑,最后英国奥委会很有可能带上小贝。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 皮尔斯
  • 贝克汉姆
  • 奥运男足