央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超联赛王万鹏、王栋因冲动行为被重罚

发布时间:2011年10月21日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个疑似用身体撞击裁判泄愤,一个被摄影师拍到向对方球迷竖起中指。发生在上轮中超联赛北京国安与长春亚泰一战中的非议,昨天被中国足协正式裁定:亚泰球员王栋有攻击裁判行为,被罚停赛6场罚款3万。而对看台上的北京球迷竖起中指的亚泰球员王万鹏,同样被处罚停赛6场和罚款3万。

  在上轮中超联赛中,北京国安主场4:1击败长春亚泰,几乎提前锁定了一个亚冠参赛名额,而亚泰在失利后,在冲击亚冠资格的竞争中形势不利。在本场比赛中,国安队利用一个点球机会打破僵局,当时犯规的正是王万鹏,亚泰方面对这次判罚非常不满,不仅替补席上的教练和球员冲入场内抗议,王栋还在混乱中有用胸部撞击主裁宋文峰的行为。随后,亚泰一度扳平比分,而正是在庆祝进球的过程中,王万鹏向看台上的北京球迷竖起了中指,并被现场的摄影师清晰拍下。在收集了各种资料后,中国足协在昨天正式向两名亚泰球员作出处罚:王栋和王万鹏都有“非体育道德行为”,按照中超联赛的相关处罚条例,对两人均处以停赛6场加3万元罚款的处罚。

  对于这一处罚的唯一争议是,在此前的中超联赛中,国安主帅帕切科曾因为向泰达队教练竖起中指,被停赛8场。而国安队外援乔尔也曾有向对手竖中指的行为,被停赛7场。至于王万鹏被“轻判”(在本场比赛中,王万鹏最终因吃到第二张黄牌被罚下,因此停赛6场,实际意味着他因为竖中指仅被停赛5场),中超纪律委员会的理由是:“在事件发生后,王万鹏曾公开向北京球迷表示歉意,故予以酌情轻判。”

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 中超联赛
  • 王万鹏
  • 王栋
  • 球员
  • 点球机会