央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

萨姆·文森特签约浙江 成首位加盟CBA的NBA主帅

发布时间:2011年10月21日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月19日体育专电  据浙江稠州银行俱乐部官网消息,上赛季NBA山猫队主帅萨姆·文森特已与该俱乐部签约,将在CBA新赛季担任稠州银行队的助理教练,协助主教练丁伟。

  据资料显示,虽然文森特已算不上是加盟CBA的第一位来自NBA的教练,此前,前湖人助理教练克莱门斯已经签约广厦,但由于他曾经担任过NBA球队主教练,从而使得他成为首位加盟CBA的前NBA球队主帅。

  稠州银行俱乐部认为,从文森特的执教经历看,他拥有丰富的国际篮球比赛执教经验,并且在世锦赛和奥运会的赛场都有突出表现,相信他的加盟能够增强浙江稠州银行的实力,有望在新赛季为该俱乐部再创佳绩作出贡献。

  据了解,文森特曾于1981年获得过首届密歇根州篮球先生的称号,1985年入选全美大学最佳阵容,同年进入波士顿凯尔特人队。1986年,文森特赢得其首枚NBA总冠军戒指,此后先后效力于西雅图超音速、芝加哥公牛和奥兰多魔术,1992年在魔术队退役。退役后,文森特即开始执教生涯,接连在南非、希腊、荷兰、尼日利亚担任教练。2005-06赛季,文森特回到美国,执教NBDL发展联盟的沃斯堡飞翔队。随后,执教尼日利亚男篮参加了2006年的篮球世锦赛,在小组赛中甚至击败了超级劲旅塞尔维亚和黑山,杀入第二阶段比赛。世锦赛之后达拉斯小牛聘任文森特担任助理教练。2007年5月,文森特成为NBA夏洛特山猫的主教练。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 主帅
  • NBA
  • NBA球队
  • CBA
  • 助理教练