央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

城运会上有趣一幕 两地培养队员两家有奖

发布时间:2011年10月21日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照城运会的规定,每个城市在一个项目中,最多允许三名选手参赛。可昨天男子飞碟双多向比赛,却出现了有趣的一幕:进入决赛的六人,竟然有四位是上海的“神枪手”。

  昨天下午,七城会男子飞碟双多向比赛在南昌湾里射击中心举行。清一色“90后”,为各自的梦想而战。结果,代表南昌的赵云凯和陈涛,包揽金、银牌。而上海闵行的两位小将,拿到了铜牌和第五名。不过,奖牌榜上,上海队在该项目金、银、铜牌各多一枚,这究竟是为什么?

  据上海市射击射箭中心副主任高晓东介绍,出现这种现象,是城市间选手“交流”的结果。“上海的射击水平,在全国名列前茅。但城运会规定,每个项目只允许三人参赛。”为了让更多上海培养的运动员,有在大赛磨练的机会。所以,不少选手在十七八岁时,“交流”到外地。实现两地共同培养。

  根据城运会比赛规则,联合培养的选手,比赛中获得名次,奖牌和积分双方都有份。比如昨天的男子飞碟双多向比赛,代表南昌出战的赵云凯获得冠军,南昌和上海便各得一枚金牌。

  射击项目,周期比较长,像上海选手胡斌渊已经参加了4届全运会。“我们在一些射击项目,光是国家队就有三名队员。正常情况,年轻选手,很难有机会参加大型比赛。”但有了“交流”的模式,这个问题就迎刃而解。2008年,赵云凯“交流”到南昌。四年的“交流期”,他至少可以代表南昌队参加一届全运会,和两届城运会。应对大赛的能力,提高不小。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 交流
  • 城运会
  • 队员
  • 射击
  • 上海队