央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

体操世锦赛落幕 中国选手再夺两金

发布时间:2011年10月17日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月16日电 (记者季芳)在日本东京举行的2011年世界体操锦标赛16日结束了最后一个比赛日的争夺。中国选手在女子平衡木和男子单杠两个项目上表现突出,分别包揽了金、银牌。至此,中国队以4金5银3铜的战绩,领先美国队和日本队,排在奖牌榜首位。

  在男子单杠项目的争夺中,中国选手邹凯以16.441分摘得金牌,张成龙获得银牌;日本名将内村航平位列第三。在男子双杠比赛中,张成龙发挥稳定,以15.533分的成绩与希腊选手特索拉基迪斯并列获得银牌,美国选手莱瓦获得该项目的金牌。参加双杠决赛的另一名中国选手冯喆因为杠上失误,最终位列第七。

  在女子平衡木项目比赛中,中国选手眭禄以15.866的高分摘金,姚金男获得银牌。本届世锦赛女子个人全能冠军、美国选手韦伯虽选择了难度较高的动作,但出现了失误,以15.133分获得铜牌。在女子自由操比赛中,俄罗斯选手阿法纳塞娃摘得金牌,眭禄获得银牌。

  在15日进行的单项比赛中,中国选手陈一冰以15.800分获得男子吊环金牌,邹凯在自由操决赛的争夺中获得银牌,黄秋爽以14.833分获得了女子高低杠铜牌。

  加上此前中国男队获得的男团金牌,中国队本届世界体操锦标赛共获得4金。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 银牌
  • 金牌
  • 男子吊环
  • 比赛