央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

汉密尔顿获韩国赛杆位 打破红牛排位赛“不败神话”

发布时间:2011年10月16日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔10月15日体育专电 迈凯轮车队的汉密尔顿在15日进行的世界一级方程式(F1)大奖赛韩国站排位赛中以35秒820的成绩拿下头名,将在明天的正赛中排在第一位发车。

  红牛车队的维泰尔和汉密尔顿的队友巴顿分列二、三位。

  这是汉密尔顿在1年多以来所获得的首个杆位,也是他F1生涯中的第19次。汉密尔顿的出色表现终结了卫冕冠军维泰尔连续5站摘得杆位的“不败神话”,也是本赛季以来第一次由红牛车队以外的车队夺得杆位。

  作为2008赛季的车手总冠军,汉密尔顿在最近的状态并不理想,已经连续5站比赛无缘领奖台。终于看到了冲破困境的曙光,他在夺得杆位后异常兴奋地说:“我很高兴,非常高兴。我为车队今天的表现感到骄傲,不过,今天只是排位赛,明天的正赛才是真正的较量。”

  在上周的日本大奖赛上成功卫冕的维泰尔表示,很高兴自己在排位赛中节省了轮胎。他说:“在昨天的练习赛中,迈凯轮车队就表现得非常非常有竞争力,把包括我们在内的所有车队都甩在了后面,但我们在排位赛中把他们逼迫得很紧,同时我们也节省了轮胎,这对比赛将会起到非常重要的作用。”

  2009年的车手总冠军巴顿说:“我很高兴,但这个结果并不是最完美的。”

  红牛车队的韦伯、法拉利车队的两名车手马萨和阿隆索分列3-6位。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 红牛车队
  • 排位赛
  • 汉密尔顿