央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

13日综合:江苏田径独领风骚 浙滇泳池展现实力

发布时间:2011年10月14日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月13日体育专电  第八届全国残疾人运动会13日进入赛会第二天,各项赛事全面展开,共产生77枚金牌。运动员表现出良好的竞技状态,各项纪录频频被刷新,全天共有23个项目的全国纪录被刷新,超5项世界纪录。

  13日开赛的田径比赛首日决出了35枚金牌,江苏队获得5枚,辽宁、北京、天津各获得3枚,运动员的成绩也十分喜人:8项全国纪录被刷新,超两项世界纪录,一项世界纪录被追平。

  游泳比赛在绍兴继续第二天的紧张争夺,浙江和云南成为夺金大户,全天有17项全国纪录被改写,2项世界纪录被超出,1项世界纪录被追平。经过两天比赛,残运会游泳比赛已经有58枚金牌产生。浙江获14金处于领先位置,云南获13金紧随其后。

  盲人柔道项目被称作盲人唯一可以与健全人抗衡的项目。因为该项目使用的规则、场地、比赛形式与健全人柔道基本相同。仅有的差别在于,运动员做预备动作时要提前相互拉住对方的衣襟。天津老将王丽静在女子52公斤级盲人柔道决赛时,以绝对优势“压倒”对手,“你可以看见这完美的一摔,她看都不用看。”就在第八届残运会开幕前不久,21岁的王丽静登上了2012年伦敦残奥会的宣传海报。女子57公斤级盲人柔道的金牌则被山东选手崔娜轻松拿下。

  举重方面,北京残奥会冠军、山东选手刘磊以226公斤的成绩超世界纪录并获得金牌,江西选手肖翠娟打破女子52公斤级全国纪录。

  河北选手张翠平射落女子10米气步枪立射40发个人SH1级金牌,并以497.2环、397环的成绩双双打破这个项目资格赛、决赛的全国纪录。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 金牌
  • 全国纪录
  • 田径比赛
  • 柔道