央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

红军惊天计划遭全英超抵制 国王:战曼联不重要

发布时间:2011年10月13日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,利物浦俱乐部陷入争议风波,商业总监艾尔接受采访时表示,俱乐部希望英超联赛能够像西甲联赛那样,各支球队出售自己的电视转播权,改变现在英超联赛集体打包出售电视转播权的模式。在利物浦商业总监看来,如果英超各支球队可以出售自己的电视转播权,那么利物浦将增加一大笔收入,英超其他豪门诸如曼联、曼城以及切尔西等也会拿到一笔不菲的电视转播费,这样一来这些球队就能够有钱充实自己的阵容,以对抗巴塞罗那和皇马这样的欧洲顶级豪门。利物浦商业总监艾尔提出英超各支球队各自出售电视转播权一时间震惊了英足坛,这项提议对豪门球队来说影响不大,但压缩了小球队的生存空间。

  由于影响到小球队的利益,利物浦俱乐部自然受到小球队的炮轰,日前维冈竞技老板戴夫-惠兰痛骂利物浦非常可耻,称英超球队各自出售自己的电视转播权,这会杀死英超联赛一半球队!“这是可耻的行为,利物浦在想着如何挣更多的钱,但是他们不能因为挣钱而扼杀英超联赛的核心和灵魂,更不能扼杀英格兰足球的灵魂。”维冈竞技老板戴夫-惠兰告诉英国媒体《太阳报》,“这样会杀死维冈竞技,会杀死布莱克本,甚至会杀死英超联赛一半的球队!”像维冈竞技这样的小球队不同意利物浦的计划算是情理之中,令利物浦俱乐部难堪的是,他们不仅得罪了小球队,像曼联和切尔西这样的豪门球队也断然拒绝支持利物浦。

  英国媒体《镜报》爆料,来自曼联和切尔西两家球会的内部人士已经表示,他们不同意利物浦俱乐部提出的电视转播权由俱乐部销售的计划。“我们支持英超联赛的电视转播权统一出售模式,就是现在这样。”切尔西俱乐部一名负责人告诉英国媒体《镜报》,“我们的立场就是这样。”一名不愿意透露姓名的曼联俱乐部内部人士表示,利物浦俱乐部的计划纯属胡闹,并表示如果英超各支俱乐部真的能够各自销售电视转播权,那么曼联凭借着近20年的出色战绩,在收益这方面肯定要比利物浦多。虽然利物浦俱乐部期待改革,但想改革非常困难,英超联赛任意一个计划,都必须通过投票来决定,只有超过2/3的英超俱乐部同意,提出的计划才能施行。

  维冈竞技为首的小球队抵制,英超豪门切尔西和曼联的排斥,利物浦想改变现在这种销售电视转播权的模式基本不可能。本周末进行英超联赛第八轮,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战曼联,主帅达格利什表示,这场比赛并不是利物浦本赛季重头戏,红军本场的唯一目标就是拿到3分。“人们都说这场比赛是本赛季的重头戏,但我看不出这场比赛的大或小,这仅是一场比赛而已,与以往没有什么不同,赢了就是3分。这时候唯一的区别是,如果我们赢了,那么就接近他们了,这是一个帮助我们追赶他们的机会。曼联本赛季踢得非常不错,他们在积分榜榜首,这也是人人都想要的位置。”

  上赛季利物浦主场3-1击败曼联,达格利什认为过往战绩无意义,“上赛季,我们踢得不错,3-1赢了。不但周六再次面对曼联,我们不会因为上一次击败了他们就拥有什么优势。我们知道对手是谁曼联也是一样,这场球双方都不容易,英超就是这样子,没人认为这是容易的90分钟。”