央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

体操世锦赛中国队上演逆转夺男团五连冠(图)

发布时间:2011年10月12日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为滕海滨在比赛中。

  中新社东京10月12日电 世锦赛、奥运会体操男团冠军中国队,12日在日本体操世锦赛上再显王者之气,他们顶住客场压力,在单杠和自由体操项目上摆脱落后局面,上演绝地反击,以领先日本队2.068分摘金,实现了在世锦赛该项目上的“五连冠”。

  中日男团之争是本届世锦赛的最大看点。由“国宝”内村航平领衔的东道主代表队赛前便豪言要在家门口夺冠,并在预赛中表露野心,名列总分第一。中国队的阵容堪称豪华,全部为世锦赛或奥运会冠军,但他们却在首秀中失误频频,罕见地仅排预赛第三名。

  决赛前,中国队变阵,由陈一冰打头炮邹凯压轴,并派出资格赛没有登场的严明勇出战鞍马和吊环比赛。前4轮过后,日本队正常发挥暂列头名,中国队表现稳定超越美国排在了第三位。

  第五项中国小伙子比的是单杠,张成龙一套大幅度的高难动作出色完成,多串的转体和连接动作到位,得到了16.200的绝对高分,加之滕海滨和邹凯的不俗表演,中国队以0.519的微弱优势超越日本队,跻身第一名。

  最后决战,中国队在自由体操项目上延续了稳健之风,完美收官;而日本队则在单杠比赛中2度失手。至此,客场作战的中国队扛住了压力,以275.161分上演大逆转,夺得“五连冠”,第十次登上世界之巅;日本队以273.093分获得亚军;美国队收获铜牌。

  尽管中国队成功登顶,但对实力提升的日本队只是险胜,尚不能盲目乐观,备战伦敦奥运会,还需立足自身,在稳定和难度上再提高。(完)

责任编辑:见红蕊

热词:

  • 中国队
  • 五连冠
  • 体操世锦赛
  • 日本队