央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国网坛一哥首轮遭横扫 称输于“盲目自信”

发布时间:2011年10月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京与特松加一战让中国小将张择自信心爆棚,他自信能把好状态带到上海。不过首轮比赛,张择就被斯捷潘内克以两个6比3横扫,张择赛后坦言过于自信让自己输掉了比赛。

  张择现世界排名第307位,上周在北京刚刚赢得了职业生涯首场巡回赛胜利。“我刚从北京过来,信心上很足,希望能赢。结果自己给自己压力太大了,没想到对手比我强,技术还是没有发挥好。”张择说。

  整场比赛,斯捷潘内克时不时的发上战术让张择很不适应,开局就以0比3落后,并最终以两个3比6出局。“我觉得我还不够职业,都不知道比赛之前做什么,比赛之后做什么。”张择称很多事情都很盲目,需要教练去提醒,“争取多出去看看,看多了,慢慢就知道该怎么做了。”

  已是中国一哥的张择希望明年有机会参加澳网资格赛,“中国网协也给了我们很多机会,出国比赛的机会也多了,就是为了让我们多拿积分,提升排名。”目前,张择等江苏队员都有了外教相伴,外教从生活和训练等细节给他们带来了改变。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 首轮比赛
  • 斯捷潘内克
  • 一战
  • 网坛