央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足出线只剩"华山一条路" 客战伊拉克不胜即死

发布时间:2011年10月11日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月11日电 在今晚进行的巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛中,中国队主场0-1不敌伊拉克。小组出线形势已不容乐观,下场客场挑战伊拉克的比赛必须取胜,才能保持出线的希望。

  在中伊之战稍早前,约旦和新加坡的比赛已经结束,约旦客场兵不血刃以3-0轻取对手。以三战三胜的成绩高居积分榜榜首。伊拉克三战两胜一负,积6分位列小组第二,中国队三战一胜两负位居小组第三,新加坡三战尽墨敬陪末座。

  11月14日,20强赛将进行第四轮的较量。是时约旦主场迎战新加坡,取得第四场胜利基本不成问题。而中国队客场挑战伊拉克,则将是决定命运的一战。

  如果中国队负于伊拉克,那么对手四轮拿到9分,中国队将被提前淘汰。

  如果双方战成平局,国足则仅剩理论上的出线可能。届时,伊拉克四轮拿到7分,中国队4分,这就需要中国队必须拿下新加坡和约旦的同时,还要这两队同时阻击伊拉克。已经提前出线的约旦和实力不济的新加坡,很难对伊拉克形成威胁。

  这就意味着,为了延续中国队20强赛出线的希望,必须在11月11日的客场比赛中击败伊拉克队,否则就将宣告提前三年无缘巴西世界杯。