央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足今晚坐镇深圳战伊拉克队 卡马乔下令拿3分

发布时间:2011年10月11日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赛前训练时,卡马乔冒雨亲自上阵示范动作。

国足在雨中训练。

  “我们后面还有三场比赛,都很困难。我告诉队员们,这场比赛的态度只有一个,就是赢球。”在中国队主教练卡马乔看来,国足必须要在今晚8时15分主场同伊拉克队的比赛中拿到三分。

  同伊拉克队比赛是国足的第三场世界杯预选赛二十强赛,球队此前取得了一胜一负的战绩,同伊拉克队积分相同。为了能够在这场关键战役中赢球,卡马乔告诉队员们要多加强进攻,“我们是主场,比赛中肯定要强调进攻。这里的场地条件非常好,所以不会对我们的进攻产生影响。”

  此前同阿联酋队热身赛时,中国队上半场表现不错,卡马乔认为球队在这场比赛中就应该像上次那么踢,“我的球员很清楚,他们上次比赛前20分钟表现不错,所以这场还应该照着那次那么踢。当然这还要取决于对手是否让我们那么打。我相信队员们可以做到足够好。”

  卡马乔认为,国足同伊拉克队比赛跟此前的热身赛性质不同,因此队员们也要更加重视,“我们的队员要在思维方面做一些改变,他们要努力去适应这样的比赛。现代足球没有什么秘密可言,济科了解我的战术也是很正常的。”

  预测首发

  门将:杨智 后卫:孙祥、杜威、李玮峰、刘建业

  中场:冯仁亮、郑智、黄博文、陈涛、于汉超 前锋:郜林

  - 阵容

  国足延续热身赛首发

  卡马乔上任后,对国足进行了大手术,除了战术风格,最重要的就是首发阵容了。现在的国家队阵容基本上符合了卡马乔的战术要求,他将在今晚的比赛中继续采取同阿联酋队比赛时的首发11人。

  和高洪波时代相比,国足后防线除了招入李玮峰,老将孙祥的复出也是一大亮点。身为左后卫的孙祥在同阿联酋队比赛时打进一球,他也希望自己在本场比赛中可以继续好运。

  和防线相比,卡家军的中场和原来相比变动最大。冯仁亮和于汉超这两名新人在联赛和训练中表现出色,已经锁定了左右两个边前卫。黄博文和郑智是后腰的第一人选,陈涛则继续担任前腰。

  此前两场世界杯预选赛结束后,卡马乔曾抱怨国足锋无力。现如今,伤愈复出的郜林加盟球队,这也让球队的攻击力有所提升,他担任中锋已基本确定。

  “我知道这场比赛肯定会有很多观众来到现场,我相信他们的到来会激发我们的斗志。”郜林表示,自己已经知道了本场比赛球票全部卖光的消息,“这么多球迷来也是对我们的一种认可,我们球员当然不喜欢在没有观众的体育场里比赛。”

  - 对手

  济科糖衣炮弹赠卡帅

  这几天,伊拉克队主教练济科一直在研究中国队的比赛录像。在他看来,中国队发生了很大变化,是卡马乔给球队带来了新的足球理念。

  济科认为,中国队和伊拉克队面临的问题是一样的:主教练上任时间太短,“我们都是世界杯预选赛开始前接手球队的,像我只接手球队五天就迎来了第一场比赛。”不过济科坦言,卡马乔在这方面更有优势,“中国的联赛在进行当中,也比较完善,而伊拉克的比赛刚刚恢复,很多队员还都处于体能储备期。”

  在日本队担任主教练期间,济科曾同中国队有过交手。不过巴西人坦言,那时候的比赛已经不具备参考价值,“通过研究中国队的比赛录像,我认为卡马乔给这支球队带来了一种全新的理念。”

  和济科一样,卡马乔这几天也一直在研究伊拉克队的比赛录像,“我们确实找到了伊拉克队的很多缺点,但真实情况往往和你想象的相反。伊拉克队这场比赛不可能像以往那样去踢,我觉得他们是一支实力很强的队伍。”

  - 天气

  比赛或在大雨中进行

  “我们在深圳的待遇很好,即便是下雨,也要等到最后几天才下!”卡马乔用一种开玩笑的方式调侃着深圳的雨水,中国队和伊拉克队也因为昨日傍晚的中雨影响了训练。

  深圳市昨日从中午开始就一直下雨,中国队和伊拉克队的训练时间定在了傍晚6时到8时这个时间段,而这也是雨下得最大的时候。两支球队昨日傍晚本应该在比赛场地内进行训练,可是由于雨太大了,组委会为了保护草坪,只能将训练场地临时调整到了外场。中国队和伊拉克队谁都没能在正式场地内进行适应性训练。

  为了能够熟悉比赛场地环境,伊拉克队在训练之前特意全体来到跑道上观望了一番,深圳市体育中心球场对于他们来讲完全是陌生的。

  天气预报说,深圳今日还会有中到大雨,所以两支球队将很有可能在雨中比赛。“我们为参加这场比赛做足了准备,下雨对于双方来讲影响都是一样的,所以我们在这方面没什么劣势。”伊拉克队的法里格说。

  伊拉克队在外场训练结束后,一群深圳球迷朝着他们大喊“放水”、“3比0”。由于听不懂中文,伊拉克队队员只能以“你好”作为回应。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 伊拉克队
  • 卡马乔
  • 国足
  • 郜林