央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

首届中国业余高尔夫球冠军赛吸引85名海内外高手

发布时间:2011年10月11日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月10日电 首届中国业余高尔夫球冠军赛将于14日-16日在北京加州水郡高尔夫俱乐部举行,85名海内外高手已确认参加这次比赛。

  在64人的国内球员阵容(男子38人,女子26人)中,有32人是中高协主办的各项业余赛事的冠军球员,占国内球员参赛总人数的半壁江山;张维维、王馨迎领衔的国家队本次共有5人(包含2名国家队试训球员)来到房山长阳征战冠军赛;国青队的陈子豪、窦泽成、吴豪川等6人也将对冠军奖杯发起强有力的冲击。

  在国内参赛球员中,最具竞争力的当属以张维维为代表的国字号球员。向来沉稳的张维维入选国家队后,在军事化的管理模式下,历经磨砺之后不仅球技大有长进,同时心态也愈发沉稳。国青队的小将陈子豪,常年在极具挑战的珠海金湾苦练球技,进入2011年,陈子豪连续夺得费度亚洲杯中国锦标赛、第17届全国青少年高尔夫球锦标赛、全国高尔夫青少年锦标赛(15-18岁年龄组)和汇丰青少年冠军赛江西站等冠军,各种名目的冠军奖杯令人炫目,实力自是不容小觑。

  虽说冠军赛是一项顶尖的业余赛事,但从球员的报名资料来看,未成年参赛球员的比重超过5成,尤其是国内参赛球员中,1993年10月份以后出生的球员比例高达51%。青少年球员在业余赛事中闪亮出众的表现,为他们赢得了参加冠军赛的资格。

  来自海外的高尔夫球手也绝非泛泛之辈。日本的冈村优、韩国的李惠晶、中华台北的罗骐豪和马家嵋都是常年游走于业余赛场冠军行列中的常客,加上2010年亚运会巴林国家队的原班人马和颇有实力的菲律宾代表队,本次冠军赛的海外兵团可谓卧虎藏龙。

  日本高尔夫球运动向来居于亚洲前列,本次冠军赛日籍球手中,今年常常出没于国内各项赛事中的冈村忧为人所熟知,年仅14岁的她在2011中国女子职业赛人济杯挑战赛取得了T3的佳绩,在日本的日刊业余高尔夫2011关东决赛上则荣获了冠军。年仅13岁的青野纱也,是又一名实力强劲的日籍球员,她是今年“高尔夫大师日本青少年杯”的冠军得主,更在雅加达举行的2011年世界青少年高尔夫锦标赛(12~14岁组)中,获得第6名的好成绩。

  冠军赛海外球员中,中华台北队阵容最为庞大,除了前期报名参赛的林鼎胜和马家嵋,加上新近确定参赛的2011年费度亚洲杯上海站 (男子组-21岁以下)冠军罗骐豪和2011年台湾青少年高尔夫赛冠军张亚琦等球员,共有9名台北球员加入到冠军奖杯的争夺行列。

  日本、韩国、菲律宾、巴林、中华台北等国家和地区的21名球员已经确认了飞往北京的航班。

责任编辑:马凌霄

热词:

  • 中国业余高尔夫球
  • 冠军赛
  • 高手