央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马名宿苏克窃文物被罚 人赃俱获送法庭遭起诉

发布时间:2011年10月10日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■特约撰稿 刘云

  在球迷们眼中,顶级球星就是富翁的同义词。但哪怕再有钱,球星们也会出现与普通人无异的劣行。据英国《每日体育报》透露,曾效力于皇马的克罗地亚名宿达沃·苏克,就因偷窃文物古币而被处以8000欧元的罚款。

  这一幕发生在今年2月。当时达沃·苏克坐飞机从米兰飞赴伦敦。在飞机上,达沃·苏克发现身旁的乘客携带有不少颇为罕见的文物古币,克罗地亚人动了歪脑筋。达沃·苏克偷盗这些文物古币时被人赃俱获抓了个正着。

  在被送上法庭之后,达沃·苏克以涉嫌偷盗遭到起诉。不过达沃·苏克并没有遭受到牢狱之灾,而只是被处以8000欧元的罚金。对于克罗地亚人而言,这已经是不幸中的万幸了。

  今年43岁的达沃·苏克,职业生涯黄金期效力于皇马。1996年夏天,达沃·苏克由塞维利亚转投皇马,并在皇马踢了三个赛季。在这3年中,达沃·苏克在西甲中打进38球,并帮助皇马赢得了一个欧冠冠军、一个西甲冠军、一个西班牙超级杯冠军和一个世俱杯冠军。达沃·苏克在1999年夏天离开皇马,在阿森纳和西汉姆联各效力一年之后,克罗地亚人又来到德国加盟慕尼黑1860。在该队效力两个赛季之后,达沃·苏克在2003年宣布退役。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 皇马
  • 达沃·苏克
  • 文物
  • 赛季