央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卢西坚信能重回赛场 笑称要用头球破国安大门

发布时间:2011年10月10日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当一个人已经变成一个英雄,一个偶像,甚至一个神的时候,没有人愿意看到他阳光下柔弱的一面,这就像被冠以“战神”、“锋霸”等无数美誉的卢西亚诺,尽管人们无法相信,却又不得不接受他已经倒下的现实。 今天,卢西亚诺就将踏上返津的行程,尽管那场突如其来的灾难,已经给他的生活带来了翻天覆地的变化,但阿根廷人发誓要找回那份荣耀。卢西说,他很清楚未来的路。

  准备:为了重新出发 笑着回家

  昨天下午四点多钟,当敲开广州建国饭店1608号房间时,见到的是卢西和妻子蒂娜两张灿烂的笑脸。“他不想让人看到他病歪歪的样子,一定要挣扎着起来。”对于妻子的嗔怪,卢西“呵呵”地一阵傻笑,“你们看我真像生病的样子吗?”

  的确,阿根廷人真的不像一个病人,连鬓肆意生长的胡须和炯炯放光的眸子,散发着无穷的生机和活力,他甚至可以很热情地招呼朋友就座,然后递上一瓶可乐。如果不是固定在他脖颈上的脖套和头顶上那块耀眼的纱布,真的很难想象他刚刚经历过一场天大的磨难。

  不过,卢西每走一步都很小心很用力,因为头颅还不能自由活动,他走起路来就像一个机器人,尽管很多人都跟他开玩笑,“你是不是昨晚睡落枕了?”但那次开颅手术给他带来的伤害和不便是显而易见的。

  妻子蒂娜出门为卢西采购生活必需品的时候,有朋友登门拜访,他是卢西亚诺的“中国兄弟”,一开始他只是一个自发为他服务的志愿者,但十几天的朝夕相处后,他已经成为了卢西在中国最亲近、最依赖的人。卢西让朋友用相机把自己的医院相片拍摄下来,“我的家人已经帮我联系到阿根廷国内最好的医院,医生让我把相片传回去,看过相片后再给我一些更详细的建议。”

  拍照时,阿根廷人显得很紧张,他生怕漏下一张或是出现顺序上的错误,他甚至几次亲身示范该如何拍照,“真的很感谢你,我知道这很麻烦,但这就是我的希望……”

  记忆:连害怕都来不及

  这段时间,探望卢西的人很多,几乎每个人都会问到他同一个问题,“那次意外发生后,你感到过害怕吗?”几年前,切赫也曾在一次冲撞中头骨骨折,事后在谈到当时的情景时,切尔西门神自嘲地说,“我又怎么会对那些我都记不起来的东西感到害怕呢?”但卢西亚诺和他不一样,因为他清楚地记得事发当晚的所有事情。

  对此,阿根廷人轻松地笑了,“当时的情况那么紧急,我哪儿还有时间害怕啊,甚至还没来得及细想,就被推进了手术室。事后我和妻子看过很多次录像回放,每次看到这个令人惊悚的场面时,她都会身体发颤,但我只有一种感觉——庆幸,我庆幸自己还能活下来,我还有什么不知足和害怕的呢?”

  按照医生建议,现阶段卢西亚诺连最基本的身体肌肉训练也不能做,他唯一要做的就是安心静养,不过,此时心急的阿根廷人已经开始迫不及待地盘算起自己回归赛场的日子,因为即使那晚医生告诉他有生命危险的时候,他也没有产生过放弃足球的念头,“从始至终,我一直都很确信自己一定能够回来,现在阿根廷国内的专家也告诉我可以继续踢球,如果一切顺利,我的伤3个月后就能完全恢复,11月、12月、1月……下赛季中超要在3月开战,一切都还来得及!”

  憧憬:战国安去加油

  在聊天中,卢西好几次问起天津队现在的情况和随后的赛程。此前他曾说过,他恨不得现在就能恢复训练,好赶上22日与北京国安的德比,当记者问到他这是否是真的时,他则高傲地撇了撇嘴,用手指着自己头顶上的伤口,“为什么不?我想我可以!教练可以给我5分钟上场时间,我还要用这个部位顶进一球!”

  卢西的这个美好幻想当然不可能实现,不过此时在他心中,另一份期待却燃烧得更加炽热,“下赛季中超第一场比赛,我一定会出现在赛场上,不管那个时候我在哪支球队,我都会把我在广州结识的朋友们邀请过去。记住我的诺言,那场比赛我要进两球,把它们献给我的朋友和支持我的球迷们。”

  今天,卢西和蒂娜就将踏上返津的行程,卢西开玩笑地说,20多个小时的火车行程是他人生中的第一次,他怕自己会忍受不了跳车逃跑。蒂娜则在身边一遍遍好言安慰着他,“这很好啊,我们几乎要游遍整个中国,还可以沿途拍一些照片,这一定是一次很有趣的行程。”

  不过,在卢西看来,尽管回到了天津,但这并不是真正意义上的回家。“能够再次看到我的教练、队友和球迷,感觉当然很好,但现在,我最想的还是尽快回到阿根廷,我要抓紧一切时间把伤病养好。”

  卢西说,根据医生的建议,他返回阿根廷还需要再等上两个月的时间,虽然这让他感觉有些失落,但至少他能陪伴天津队一路走到赛季的最后,“我会到球场为我的兄弟们鼓劲加油的,也许就是与北京队的那场比赛,我不能上场踢球,但我可以在看台上和他们并肩战斗!”

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 卢西亚诺
  • 头球
  • 赛场
  • 下赛季