央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中网公开赛落下战幕 波兰一姐赢“压轴冠军”

发布时间:2011年10月10日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月9日电(王曦)2011年中国网球公开赛9日晚间正式落下战幕。在最后进行的女单决赛中,波兰一姐A·拉德万斯卡以2比1的比分击败德国选手佩特科维奇,赢得了这项含金量最高的“压轴冠军”。

  刚刚于上周问鼎泛太平洋网球公开赛的波兰人在本次中网比赛中延续了此前的良好状态,先后淘汰郑洁、伊万诺维奇等名将闯入决赛。因此对于“背靠背”连取两座冠军奖杯的机会,拉德万斯卡自然不愿放过:“我愿意接受任何挑战,我会拿出100%的精力投入备战。”而对手佩特科维奇虽然本赛季状态稳定,但由于在此前的四次交手中均败于波兰人手下,因此赛前表现低调:“我希望自己能在决赛中幸运一点儿。”

  然而,幸运之神在今天的比赛中再次倾向了拉德万斯卡。首盘比赛进行到第8局时,佩特科维奇就在一次击球时右膝受伤,而波兰人也趁势以7比5拿下首盘。虽然在第二盘中一度被对手扳平比分,可在接下来的决胜盘中,拉德万斯卡在4比4的关键时刻,凭借对手出现的状态波动连下两局,以6比4再下一城,幸运地取得全场比赛胜利。

  而凭借本次赛事夺冠,拉德万斯卡也得到了77.55万美元的奖金和1000个WTA积分,同时也完成了连续两站夺取冠军的壮举。“在参加泛太平洋站比赛前,如果有人对我说能够连续拿到两个冠军,我想他一定是疯了。”赛后一脸兴奋的波兰姑娘对于比赛结果连呼“不敢相信”。

  在她看来,之所以能在本届中网比赛中有着上佳的发挥,状态放松是其最重要的取胜之道。“上一站(泛太平洋站)夺冠后,我的状态变得越来越好。因此在来到中网以后,我告诉自己只要打好每一场比赛就可以,而事实上我做到了。”

  回顾本赛季征程,波兰姑娘坦言,大满贯赛事战绩的不理想让她感到有点“美中不足”。因此对于目前世界排名第12位的拉德万斯卡来说,提高世界排名便成为了下赛季最重要的目标。“争取明年能够跻身世界前八名。”她说。(完)

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 拉德万斯卡
  • 中网
  • 冠军奖杯
  • 一姐