央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小德因伤退出上海大师赛 中国赛段网坛星光黯淡

发布时间:2011年10月08日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中网还在如火如荼的激战之际,昨天又传来了小德无缘上海大师赛的消息,世界第一已经确定缺席下周的上海大师赛。继瑞士天王费德勒之后,又一位巨星级球员伤别上海,从十月初开始连续两周的中国赛段正在饱受巨星频频告退的打击。

  就在一周前,作为卫冕冠军的世界第一刚刚无奈退出了北京的中网。尽管上海大师赛组委会也曾等到小德会按时参赛的承诺,但在经过了又一周的恢复之后,小德还是选择了退出,这也意味着他将缺席今年整个的亚洲赛季。“我很遗憾地宣布不能前往上海进行比赛,这是我最喜爱的比赛之一,但是我还没有从伤势中痊愈。”小德对不能前来上海参赛深表遗憾,“本周我进行了另外一次检查,而结果显示并不乐观,我需要继续我的康复过程。”

  上海大师赛2009年升格为ATP1000大师赛以来深受球员们的喜爱,过去两年都荣膺年度最佳大师赛。在此前的两年比赛中,小德都在这里进入了四强。“上海的组织工作非常棒,我期待明年可以来到这里,和我的中国球迷见面。”

  虽然上海赛组织工作受到赞誉,但由于比赛时间在美网之后,很多球员还是选择了退出比赛。今年已经宣布退赛的球员除了德约科维奇和费德勒之外,还有德尔波特罗、索德林、孟菲尔斯、加斯奎特、达维登科和切拉等,星光度较之去年四大天王齐聚的场面暗淡不少。今年的上海大师赛很可能只是纳达尔和穆雷的“二人转”,当然前提是在来上海之前两人别再改变主意。