央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

体操世锦赛战幕在东京拉开 中国队剑指奥运资格

发布时间:2011年10月08日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东京10月7日电 2011年体操世锦赛7日在日本东京正式拉开战幕。奥运冠军压阵的中国体操队将为夺取明年的奥运资格全力出战。

  本次体操世锦赛共有来自83个国家的555名选手参赛,其中男运动员297名,女运动员258名。在今天率先开始的团体比赛中,男团卫冕冠军中国队与韩国、白俄罗斯以及三支混合队被分在一个小组。而中国女队则和韩国、斯洛文尼亚和一支混合队同为一组。

  作为取得2012年伦敦奥运会参赛资格的争夺战,本次世锦赛的团体比赛前八名和个人项目前三名可直接入围明年的奥运会,因此各国也均派出最强阵容出战。而在上届世锦赛收获4枚金牌的中国队在赛前最终确认了本次男女各6人的参赛名单。男队队员分别为:邹凯、陈一冰、冯喆、张成龙、滕海滨、郭伟阳;女队队员则为:江钰源、何可欣、谭思欣、眭禄、姚金男和黄秋爽。而奥运冠军陈一冰、滕海滨、邹凯等人的坐镇也使中国队的实力得到极大保障。

  面对近来上升势头迅猛的日本队,国家体育总局体操中心主任罗超毅表示,日本队的实力虽然有目共睹,但中国体操队在经历了北京奥运会的洗礼后,已经成长为一支成熟的队伍。对于日本名将内村航平日前发出“夺取本届世锦赛男团冠军”的豪言,罗超毅回应说:“说了最后未必就一定能成,不说也不代表没有实力。”

  据了解,对于本次世锦赛,并没有制定具体“夺金指标”的中国队将重点放在了夺取奥运参赛资格上。对此,罗超毅坦言:“如果这次拿不了冠军也不是什么大事,毕竟我们的大目标是伦敦奥运。”

  此外,中国队总教练黄玉斌还特别指出,除了拿到奥运资格外,本次比赛还有检验其他各队实力、查找自身不足、锻炼考察新人三大目的。在他看来,“本次比赛全队必须引起高度重视。”

  据悉,本届世锦赛将产生男女团体、个人全能以及单项共14个冠军,而中国队将参加所有项目的争夺。(完)