央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李喆惜败无缘男双八强 称亚洲选手双打机会更大

发布时间:2011年10月06日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《天津日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和昨天一样,来自天津的李喆再次出现在1号场地,今天他出战的是男双首轮赛事,与他搭档的是国家队队友公茂鑫,而对手则是赛会4号种子、曾三夺大满贯冠军的印度组合佩斯/布帕蒂。结果,持外卡参赛的中国组合经过69分钟的激战最终在抢十局中惜败,无缘男双八强。

  李喆在本届中网上是连续作战,昨天他刚刚在男单首轮的中国德比中输给师弟张择,无缘男单次轮。很多人并不知道,李喆是刚刚从印度尼西亚赶回北京参赛的。上周日,李喆和中华台北的易楚环配合,在印尼男子希望赛上以6:3和6:2战胜了一对印度选手,夺得男双冠军,这也是李喆今年在同级别比赛中取得的第八个双打冠军。

  如今的李喆已经成为中国网球出战伦敦奥运会男双项目的头号人选,他认为在竞争激烈的男子网坛,亚洲选手在双打方面机会更大:“可能世界上有很多运动员不太重视双打,所以亚洲球员能在这方面有一些机会,这对我们来说是好事,多参加这种大比赛,和高手打一打,能促进我们的水平。”虽然实力上处于劣势,但在这场与大满贯冠军的交锋中,两位中国小将一度让现场观众看到了“爆冷”希望。在以2:6丢掉首盘后,中国小将在第二盘连破对手两个发球局,以6:3扳回一盘。遗憾的是在随后的“抢十大战”中,中国组合未能再接再厉,过多的非受迫性失误最终葬送了比赛。

  中网之后,李喆还要再参加5至6站比赛,以争取提高世界排名。对于接下来的上海大师赛,李喆表示还不清楚外卡的具体分配情况,“如果有机会打正选赛的话,无论是单打还是双打都会全力以赴,珍惜难得的机会。”

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 李喆
  • 亚洲球员
  • 双打冠军
  • 亚洲选手
  • 布帕蒂