央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中网张择两盘落败无缘八强 特松加晋级战费雷罗

发布时间:2011年10月06日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网讯 北京时间10月6日消息,总奖金额为$3,336,500美金的ATP世界巡回赛500赛中国网球公开赛继续第二轮的争夺。中国90后小将在国家网球场上挑战头号种子特松加。经过两盘大战后张择以3-6/4-6落败,告别了今年的中网大赛。而晋级八强的特松加,则将在下轮遭遇前世界排名第一的西班牙名将费雷罗。

  作为国内最受期待的一位新星,90后小将张择在近年来也是国家队重点培养对象。这位中国戴维斯杯单打绝对主力近来状态不错,在首轮击败了另一位持外卡参赛的中国选手李喆后,更获得生涯ATP首胜。不过特松加作为本次大赛的头号种子,无论是经验还是实力都明显在张择之上,这场比赛也因此变的悬念不大。

  比赛伊始,张择显然有些压力过大。首个发球局就送出了两记双误,随后又因反手失误而遭破发。把握住机会的特松加以漂亮的外角ACE球化解破发点后,已经取得了3-0的领先。在第四局中张择表现依然未见起色,再次遭遇破发点时送出双误大礼,也让他的落后劣势瞬间被扩大到0-5。不过随后依靠特松加的几次失误追回一局的张择却开始连连得分,特松加虽然在0-40落后时连追两分,但仍然因一次高压下网而交回一局。张择也在轰出全场比赛第一记ACE球后,将比分追成3-5。关键时刻头号种子及时稳住状态,依靠主动进攻连得四分后,他还是顺利的以6-3结束了首盘较量。

  在次盘张择开始展示自己的实力,首局依靠漂亮的网前截击化解破发点后,他率先拿下发球局。保持稳定发挥的特松加在第三局再度逼出两个破发机会,但不急不躁的张择又再度取得保发,继续以2-1领先。两人随后各自保发,在关键的第七局中特松加提高了底线防守的力度,终于再次逼出了两个破发点。而在一场精彩的网前得分后,取得关键破发的法国人也在随后依靠几个漂亮的一发,将领先优势扩大到5-3。尽管张择顶住压力拿下非保不可的一局,但是面对特松加炮弹般的发球中国小将显得办法不多。最终特松加拿下发球胜赛局后,也以6-4结束了战斗,顺利晋级八强。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 中网
  • 张择
  • 落败
  • 八强
  • 特松加
  • 费雷罗