央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

邹市明强势进军四强 目标直指第三个世锦赛冠军

发布时间:2011年10月06日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆日报讯 拳王还是出场了!北京时间10月5日下午,邹市明结束了在阿塞拜疆首都巴库举行的拳击世锦赛八强战,以14:8的总比分击败泰国选手彭培宏晋级49公斤级4强,朝着第三个世锦赛冠军又迈进一步。

  “下午对泰国,现在出发!!!加油!!!”出发前,邹市明在微博上留下了这样的字眼。结果,拳王在比赛中依然稳打稳扎,4:1,6:3,前两个回合邹市明占据优势,最后一个回合,邹市明遭遇到了对手的强有力挑战,虽然局面处于被动,但彭培宏的几个漏洞都被他抓住,两人战成4:4,最终以总比分14:8战胜彭培宏,挺进四强。“只要他决定上场,就一定会尽努力赢得比赛,不会给对手机会。”贵州拳击队总教练刘杨海说。照这样发展下去,拳王已经动了念头,想把第三枚世锦赛金牌揽入囊中。

  邹市明继续打下去的原因还有一个,那就是中国拳击队在10月4日的成绩并不好,10个来参赛的队员,只有他和孟繁龙、王玄玄3名队员晋级8强,直接获得伦敦奥运会参赛资格,张志磊、胡青等名将均爆冷出局。

  半决赛的比赛将在10月7日打响,邹市明的对手是俄罗斯选手阿拉佩特扬大卫(AYRAPETYAN David),这名选手曾在2007年的芝加哥拳击世锦赛和一些邀请赛中败给邹市明。如果击败俄罗斯选手进决赛,邹市明很有可能遇上北京奥运会决赛中的对手——塞尔丹巴。在昨日的比赛中,古巴选手“放水”,塞尔丹巴晋级四强,如果他能晋级决赛,两人将再次上演北京奥运会决战的场面。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 邹市明
  • 四强
  • 世锦赛
  • 冠军