央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

日本赛纳豆完胜加拿大新星 费雷尔逆转挺进八强

发布时间:2011年10月06日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网讯 北京时间10月6日消息,总奖金额为122万美元的ATP世界巡回赛500赛日本网球精英赛进入第四个比赛日的争夺。在今日进行的男单第二轮比赛中,赛会头号种子兼卫冕冠军、西班牙天王纳达尔发挥出色最终直落两盘以7-5和6-3击败加拿大新星拉奥尼奇,成功晋级八强;而3号种子西班牙“稳定男”费雷尔则在鏖战三盘之后以4-6、6-2和6-2逆转击败澳大利亚资格赛选手埃布顿,同样获得一个八强席位。

  纳达尔去年在本站比赛的决赛中击败孟菲尔斯获得冠军,今年他选择这里作为自己亚洲赛季的首站比赛。作为卫冕冠军,他在首轮击败了日本本土外卡选手添田豪,今日比赛的对手是目前世界排名第30位的加拿大超级新星拉奥尼奇,两位选手过去有过1从交锋纪录,纳达尔在去年本站比赛第二轮曾直落两盘击败对手。

  今日比赛中,双方开局的争夺较为激烈,首盘比赛前6局双方都没有取得一个破发点机会,局分交替上升来到了3-3平。第8局拉奥尼奇凭借挑战鹰眼成功阻止了纳达尔拿到破发点,接下来两人的争夺再次陷入胶着,双方各自保发,局分交替上升来到了5-5平,纳达尔在第12局中以40-30拿到了一个破发点,最终他成功破发以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,纳达尔在第6局抓住对方的失误率先完成破发取得局分4-2的领先,第7局纳达尔成功保发将局分优势扩大为5-2,随后两位选手各自保发1次,纳达尔在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时30分钟。

  另一场比赛中,赛会3号种子、西班牙“稳定男”费雷尔迎战目前世界排名第137位的澳大利亚资格赛选手埃布顿,两位选手过去没有过交锋纪录。今日比赛进行得十分激烈,首盘比赛费雷尔的发球质量不是很高,埃布顿在3个破发点上完成了2次破发,最终这位澳大利亚资格赛选手凭借多一次的破发优势以6-4爆冷拿下了首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,费雷尔逐渐扭转了场上的局面,他在本盘的一发得分率保持在了80%以上,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发成功,很快他就以6-2扳回一盘。决胜盘中,费雷尔继续掌握着场上的主动权,尽管丢掉一个发球局,但是他在自己的4个破发点上3次破发成功,最终这位西班牙名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时55分钟。费雷尔在八强战中的对手将是捷克老将斯泰潘内克。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 日本赛
  • 纳豆
  • 加拿大
  • 费雷尔
  • 八强