央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼彻斯特双雄双双获胜继续领跑英超 没人再爱特维斯

发布时间:2011年10月03日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李斌) 北京时间昨天凌晨,英超第7轮结束连场激战,曼联和曼城双双获胜,继续领跑英超积分榜。

  曼城球迷支持曼奇尼

  曼城客场以4比0大胜布莱克本,尽管阿圭罗早早因伤下场,但凭借亚当·约翰逊、巴洛特利、纳斯里和萨维奇的进球,曼城继续保持和曼联相等的积分,以净胜球劣势排名积分榜第二。

  相比曼城在战绩上的出色,目前这支球队更受关注的是前锋特维斯的情况。在上周的欧冠联赛中,特维斯在慕尼黑不听从主帅曼奇尼的安排,公然拒绝替补出场比赛,这导致曼奇尼对他进行了严重处罚,停赛停训停薪6周并准备在1月的冬季转会中打折出售。根据最新的消息,新成立的俄超球队安郅希望仅以数百万英镑的价格帮助特维斯逃离曼城“苦海”,安郅此前已经引进了埃托奥和罗伯托·卡洛斯。

  在曼城以4比0击败布莱克本的比赛中,曼城球迷打出了“特维斯滚蛋”的横幅,支持曼奇尼。2009年特维斯从曼联转投曼城时,曼城球迷曾打出“欢迎特维斯来曼彻斯特”的著名海报,讽刺曼联留不住人。现在,有曼联球迷购买了一块市中心的广告位,挂上一块“欢迎来特维斯的曼彻斯特”的牌子,实现了对曼城球迷的反讽。

  曼联主场19连胜创纪录

  凭借安德森与维尔贝克的进球,曼联主场以2比0击败升班马诺维奇,联赛连续25场主场不败,其中近19场全胜,这是英超的新纪录。而在英超创立之前,在英格兰顶级联赛历史上,利物浦曾在1972~1973赛季创造出主场21连胜的纪录。

  诺维奇的防守让曼联一度萎靡不振,但是曼联的年轻后卫菲尔·琼斯表现优异,频繁前插进攻的同时也多次在后场救险,避免了主队在升班马面前蒙羞。赛后琼斯说:“他们的铁桶阵很难击破,但我们在最后阶段打进两球,展现了冠军的气质。”

  弗格森在69岁高龄创造出英超主场连胜纪录,英国媒体评价他又令人看到了曼联以前鼎盛时期“巴斯比男孩”的盛况。“我还能再干4年。”弗格森说,“当我离开的时候,我会留下一支强大而年轻的球队,让我的继任者能够继续取得成功。”

  弗格森还举了个生动的例子阐述自己的足球观:“团队精神最重要,在一场比赛中,我只需要8名球员处于巅峰状态。在我执教曼联的20多年里,只有6场比赛我的11名球员都处在最佳状态。这就像大雁,他们总是成群排成V字形飞,在阵形前面的大雁做主要的工作。如果一只大雁脱离了团队,会有两只大雁将它带回队中。这就是团队 包含牺牲和友谊。” (本文来源:大洋网-广州日报 )

责任编辑:刘禛

热词:

  • 英超积分榜
  • 曼联
  • 曼城
  • 特维斯
  • 曼奇尼