央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

吴奇隆助阵神勇李娜也不灵 赛后坦言被巨大压力压垮

发布时间:2011年10月03日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

输球的李娜发布会上心情沮丧

吴奇隆为两位选手挑边。

  本报讯(记者毛烜磊)中网冷风袭来,即便有“四爷”吴奇隆助阵,神勇的娜姐也不灵。昨天下午在观众阵阵叹息中,4号种子李娜首轮以4比6和0比6遭罗马尼亚新锐尼库莱斯库横扫。赛后,李娜坦言压力压垮了自己。

  昨天下午,李娜迎来首轮比赛,组委会中午就对外宣布,日场票已售罄。

  凭借电视剧《步步惊心》蹿红的“四爷”吴奇隆专程亮相中央球场,为李娜挑边。下午2点50分,距离李娜和尼库莱斯库的比赛还有10分钟,“四爷”吴奇隆出现在中央球场的内场。“大家好,我是吴奇隆,很高兴来到中网赛场,希望大家给运动员最大的鼓励。”吴奇隆话音刚落,看台上数百名粉丝便齐声高喊“四爷!”下午3点,钻石球场,观众席成了五星红旗的海洋。因为李娜的出现,球场早早就被坐满。包厢看台,葛优、杨澜、张光北等明星前来助阵。然而,李娜的表现让球迷失望了。

  面对世界排名58位的尼库莱斯库,李娜开局就被破发,打得急躁。以4比6丢掉首盘后,姜山一路小跑进场指导:“不要慌,慢慢来,一板一板地打。”此时,李娜已经崩溃,频繁主动失误,很快以0比6输掉第二盘。

  “在场上我的信心不足,每一分对我来说都很困难。我让教练进来进行指导,虽然他说的每一句都对,但是我做不到!”赛后,李娜显得很无奈,“赛季末有一个很长的假期,身体和心理都没有调整到一个最佳的状态。”

  从法网夺冠之后,李娜状态一直低迷。在主场首轮出局,李娜赛后坦承自己有压力。“这不光是我给自己的压力、我的团队给我的压力,还有来自外界的压力。相反对手对阵我会更没有压力,她们在与我对阵中没有什么可输的。以前我没有拿到大满贯冠军也是一样的状态,我没有任何压力,现在一切都反过来了。”

  经历职业生涯特殊的日子,李娜表示,自己本赛季的表现犹如坐过山车一般:“现在基本上都结束了,我需要更加努力地训练。想要做到这些并不容易,但是如果我要在职业生涯中有更好的表现,这是必须做的!”

  本版图片均由本报记者杨天啸摄

责任编辑:刘禛

热词:

  • 吴奇隆
  • 破发
  • 首轮比赛
  • 大满贯冠军