央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝斯特恩向韦德道歉 劳资双方心态彰显差距

发布时间:2011年10月02日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月2日,昨天,NBA劳资谈判的谈判桌上爆发了惊人的一幕,身为NBA球员的韦德竟然向NBA总裁大卫-斯特恩发出怒吼。此消息一出,韦德大逆不道的行为被媒体大肆渲染,一时成为了停摆谈判期间最大的闹剧。不过就在今天,有关人士竟然爆料称,被韦德怒吼之后,斯特恩竟然向韦德道歉了!

  当时,斯特恩正在进行发言,而就在他发言的过程中,不经意的用手指指向了出席谈判的热火球星韦德。在平时,这个没有任何指向性的动作自然不会引起任何冲突,但在昨天这样关键的谈判中,韦德显然认为自己受到了侮辱。他迅速的做出了激烈反应。

  “别拿你的手指指向我,”韦德在斯特恩的动作做出之后随即咆哮道,“我不是你的孩子!。”

  据有关人士今天爆料称,在韦德的咆哮之后,劳资双方的对话一度陷入僵局,双方都没有再发言。而这件事最终的结果,竟然是受到以下犯上的斯特恩做出了道歉。他向球队工会的执行董事比利-亨特表达了对于不经意伤害到韦德的歉意,平息了这场风波。随后,斯特恩大人大量的道歉起到了效果,谈判重新恢复了正常。

  虽然这件事很快平息,不过从这些只言片语中不难了解到,谈判双方中的球员们似乎在心态上已经有些失衡,这才造成了当时这样让人意想不到的局面。作为球员,在谈判桌上态度强硬虽然可以理解,但如此敏感却实在是有些为过,相信韦德在做出了这样的举动之后肯定也会有些后悔自己的冲动。

  今天,韦德效力球队热火的老板麦基-阿里森也被问到了关于韦德向斯特恩怒吼的问题。不过阿里森作为资方的一员同样也显示出了颇为大度的心态:“他们只是在进行一次友好对话。”

  暂且不说最终谈判的结果如何,单从对于这件事的态度来看,资方就已经表现出了远高于球员们的境界。虽然这不会直接影响到谈判的进展,不过相信资方的大度肯定会为他们博得更多同情分,而球员们的急躁只会让他们将手中握着的优势拱手让人。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 斯特恩
  • 韦德
  • 劳资谈判