央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿德尔曼新帅亮相曝火箭内幕:总想炒我的教练组

发布时间:2011年10月01日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月30日消息,美国当地时间29日,明尼苏达森林狼正式对外召开新闻发布会,宣布了新帅里克·阿德尔曼的上任。这样一来,阿帅入主森林狼的全部程序也已经完成。65岁的阿德尔曼教练接受了美国媒体《SI体育》的采访,并谈到了一些关于他离开火箭队,错过湖人帅位并最终签约森林狼的点点滴滴——

  记者:你显然对湖人的主教练位置很感兴趣,但为什么没有去?

  阿德尔曼:我认为任何人都会对那个位置感兴趣,因为他们有很多优秀的球员,这是其中最主要的原因。但实际的情况是,我的确和湖人讨论过一些问题,但他们最终选择了不同的路线(签约麦克·布朗)。坦白来讲,他们做事的速度非常之快,在赛季结束后,我刚刚从休斯敦回到波特兰,他们就已经和布朗签约了。所以这件事根本来不及我考虑。

  记者:加盟森林狼可能会与在湖人有着天壤之别的境况,一支是追逐总冠军的球队,而另一支在上赛季排名垫底,你是否做好这样的准备了?

  阿德尔曼:是的,这样的直觉总是会存在的。就像你刚才所说的,湖人是冠军球队,而森林狼现在还处于困难之中。在湖人执教,你可能会成为历史上最伟大的教练,菲尔·杰克逊就是最好的例子,所以很多人,不止是我都会考虑湖人的帅位。但是现在我选择了森林狼,我就要帮助这支球队赢球,只有当你赢的时候,人们才会真正看清楚你的能力。

  记者:你离开休斯敦的方式,是否意味着你当时和火箭闹得很不愉快?

  阿德尔曼:我不认为这之中有什么不愉快。在我和球队高层交谈过后,我们仍然相信对方,我也认为我会留下来。但最终在一些原则问题上我们出现了分歧,所以我们选择分手了。

  记者:原则问题,这是什么意思?

  阿德尔曼:我甚至不认为这些算是原则问题……事实上,他们希望我能够留下来,球队方面也的确跟我这么说过,但他们希望改变一些其他的事情。他们想裁掉我身边的工作人员,就是我手下的教练组,尽管他们告诉我,我们已经做得很好了。但我认为我们能够表现的更好,我手下有一帮非常优秀的员工,我认为他们可以做更多的事情。但球队则认为“不,他们希望做出一些改变。”而我却不想这么做。

  记者:据报道称,您的儿子大卫将加入您现在的教练组,这样的工作会让他很兴奋吧?

  阿德尔曼:我们还没有真正地谈到这一问题上,但这的确是一个机会。既然有机会,他就必须为此做出准备,但现在具体的问题还没有谈。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 教练组
  • 湖人
  • 冠军球队