央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲍春来缘何“悲情退役” 过后未必“春来无期”

发布时间:2011年09月26日 22:59 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  作为公认的世界上技术最全面天赋最高的羽毛球运动员,鲍春来的技战术方面没有任何问题,但是他最致命的弱点就是欠缺球场上那一股舍我其谁的霸气,而比赛的取胜往往靠的就是这种锋芒毕露的杀气。

  “伤不起”的鲍春来

  对一个运动员来说,最怕的不是输给对手,而是输给伤病。从鲍春来的角度说,促使他退出国际赛事的最主要原因是伤病。繁的膝伤困扰,已经让鲍春来错失了很多比赛。

  伤病导致鲍春来在大赛中表现平平,世界排名跌出前十。鲍春来承认伤病的折磨是他做出这一决定的关键原因,“伤病不是最近的事情,是一直都有,持续了很多年,现在坚持起来都有些吃力,所以不得已做了这样的决定。”

  在赛场上总是缺一点必须的“霸气”

  在一个需要舍我其谁的霸气和只争第一的决心的项目中,鲍春来的性格弱点直接影响了他的前进。从99年入选国家队至今的整整十年里,鲍春来拿到的重大比赛男单冠军,只有屈指可数的三个。

  鲍春来的家庭成长环境优越,一路走来相对顺利,造成了他的依赖性和在困境面前的无能为力。尽管技术全面,但鲍春来欠缺球场上舍我其谁的霸气,没有办法让自己最大程度地发挥出来,只得接受一次次倒在冠军面前的噩运。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 鲍春来
  • 教练组
  • 无期
  • 离开国家队